Амурчане смогут посетить Харбин, не оформляя визу

В китайском городе можно будет провести 72 часа
19 марта 2015, 20:07
1995 2
Постановление о 72-часовом безвизовом пребывании в аэропорту Харбина в отношении транзитных туристов из 51 страны принял Госсовет КНР. Таким образом, уже в апреле у российских туристов появится возможность сэкономить. Отправляясь в Харбин, можно будет не оформлять визу, а также использовать город в качестве транзитного для последующих перелетов. 

Воспользоваться подобной возможностью смогут не только россияне, но и туристы еще из 51 страны. Харбин станет третьим городом в Северо-восточном Китае, где введут безвизовый бонус. Подобная практика уже имеется в городах Шэньян и Далянь, пишет журнал «Партнеры».

В одной из туристических компаний Благовещенска отметили, что это может положительно сказаться на турпотоке, так как оформление одной транзитной визы в КНР в среднем обходится в 4500 рублей. — Для тех, кто путешествует самостоятельно, например в Таиланд, это очень пригодится, — подчеркнули в турфирме.

Для безвизового пребывания в течение 72 часов на территории Харбина необходимо будет предоставить электронный билет на беспосадочный международный рейс или посадочный талон на следующий международный рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса. Также понадобится действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования.

Фото: www.gorodamira.info

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 марта 2015 в 22:48
То есть обязательно транзитом летать надо? А если на выходные прилететь и обратно в Хэйхэ улететь. Так нельзя?
0 0
Мустафа
Цитировать Имя
Мустафа, 19 марта 2015 в 23:21
А. причем здесь Хэйхэ? В аэропорту Хэйхэ нельзя без визы находится, он уже за пределами безвизовой зоны, т.ч. в Харбин улететь не получится. А вот с Хабаровска, Якутска можно))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+