Амурчане смогут посетить Харбин, не оформляя визу

Амурчане смогут посетить Харбин, не оформляя визу

В китайском городе можно будет провести 72 часа
19 марта 2015, 20:07
2147 2
Постановление о 72-часовом безвизовом пребывании в аэропорту Харбина в отношении транзитных туристов из 51 страны принял Госсовет КНР. Таким образом, уже в апреле у российских туристов появится возможность сэкономить. Отправляясь в Харбин, можно будет не оформлять визу, а также использовать город в качестве транзитного для последующих перелетов. 

Воспользоваться подобной возможностью смогут не только россияне, но и туристы еще из 51 страны. Харбин станет третьим городом в Северо-восточном Китае, где введут безвизовый бонус. Подобная практика уже имеется в городах Шэньян и Далянь, пишет журнал «Партнеры».

В одной из туристических компаний Благовещенска отметили, что это может положительно сказаться на турпотоке, так как оформление одной транзитной визы в КНР в среднем обходится в 4500 рублей. — Для тех, кто путешествует самостоятельно, например в Таиланд, это очень пригодится, — подчеркнули в турфирме.

Для безвизового пребывания в течение 72 часов на территории Харбина необходимо будет предоставить электронный билет на беспосадочный международный рейс или посадочный талон на следующий международный рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса. Также понадобится действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования.

Фото: www.gorodamira.info

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа