Амурские и китайские пенсионеры станцевали вальс дружбы

В мероприятии поучаствовало более 120 человек
22 июля 2015, 20:44
3866
Благовещенск, 22 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня пенсионеры Благовещенска и Китая закружились в ритме вальса. На набережной возле ротонды прошла международная встреча ансамбля национальных инструментов университета пожилых людей из китайского города Дацин и Ассоциации пожилых людей Благовещенска.

Мероприятие открыл музыкальный концерт в исполнении гостей из Китая, после чего благовещенские пенсионеры провели для всех желающих «Танцы для здоровья».

— Подобными танцами мы занимаемся каждую неделю по средам и пятницам с 18:30 до 20:00. Подвигаться с нами может любой желающий. Это танцы для здоровья, которые укрепляют мышцы и вестибулярный аппарат. Средний возраст участников 65 лет, — рассказал председатель благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов.

В завершение встречи российские и китайские пенсионеры разбились на пары и станцевали вальс. Несмотря на то что кавалеров было значительно меньше, выход из ситуации все-таки нашли.

— От нашей стороны выступало более 90 пенсионеров, четверо из которых мужчины, а вот в китайском коллективе практически не было женщин, из Поднебесной к нам прибыло всего 25 человек. Но ничего, без внимания все равно никто не остался. Малочисленные кавалеры приглашали на танец по две-три дамы, — пояснил Сергей Айтуганович.

Несмотря на то что на нашей стороне такой праздник проводится впервые, вальс дружбы для амурских пенсионеров — мероприятие не новое.

— Три года подряд наши пенсионеры выезжают в Китай, где проходят такие же концерты, только там их организуют не на улице, а в доме пенсионеров, — добавил председатель благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей».


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+