Амурчанин организовал интернет-магазин наркотиков

Осужден один из подчиненных бизнесмена-нелегала
31 октября 2019, 12:25
1163
В амурской столице осужден один из участников криминальной группы, занимавшейся распространением наркотиков в Амурской области и Хабаровском крае. Преступники были настолько самоуверенны, что открыли интернет-магазин. 

Установлено, что двое знакомых решили организовать незаконный бизнес. Для этого они нашли канал поставки из центральной части России, придумали, что продавать наркотики будут через интернет, а передавать заказчикам товар через закладки. 

Один из подельников (ему уже вынесен приговор — более 8 лет лишения свободы) взял на себя роль организатора. Он следил за работой интернет-магазина, разрабатывал рекламу и баннеры, налаживал обратную связь с клиентами. 

Наркотические и психотропные вещества они пытались распространять на территории Благовещенска, Белогорска, Свободного и других населенных пунктов. Именно этой частью бизнеса занимался подсудимый. В какой-то момент он даже попытался легализовать полученные с продажи деньги. 

В итоге, когда его задержали, мужчина решил сотрудничать со следствием. В качестве наказания он получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере 50 тысяч рублей, а также запрет на право заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями на 9 месяцев.

К слову, в этой преступной группировке работал еще один подельник. Он уже понес наказание (семь лет лишения свободы), сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа