Амурчанин решил отдохнуть от духоты и в итоге украл детские серьги

Его наказали колонией строгого режима
14 октября 2022, 20:06
805
Благовещенский городской суд вынес приговор амурчанину, совершившему квартирную кражу. В частности, он похитил детские золотые серьги.

В пресс-службе суда рассказывают, что в августе 2021 года мужчина, находясь в подъезде дома на улице Шевченко, решил проникнуть в квартиру и тайно похитить ценное имущество.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он через открытую дверь зашел в квартиру, где в прихожей на трельяже увидел женскую сумку и с ней покинул место преступления. Добычей стали: кошелек с 43 тысячами рублей, золотые серьги-кольца стоимостью 10 тысяч рублей и детские золотые серьги стоимостью 6 тысяч рублей. Общий ущерб составил 59 тысяч рублей.

В суде амурчанин показал, что сидел во дворе дома на лавочке, было душно. Чтобы ему не стало плохо, он решил зайти в подъезд. Поднявшись на третий этаж, он увидел открытую настежь дверь. Постоял возле нее и понял, что в квартире никого нет. Испытывая материальные трудности, решил похитить оттуда что-либо ценное… 

Обстоятельствами, смягчающими наказание мужчины, суд счел признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья его и сестры. Обстоятельством, отягчающим наказание, признали рецидив преступлений, который является опасным (осужден ранее за 11 эпизодов краж).

Суд признал амурчанина виновным и назначил ему наказание – 2,5 года колонии строгого режима. Ему также предстоит вернуть потерпевшей 59 тысяч рублей причиненного ущерба.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа