Лжемедработник похищала деньги у пенсионеров Благовещенска

Действовала она не одна, а с подругой
02 сентября 2022, 12:57
788
Пенсионеры Благовещенска пострадали от действий женщины, которая представлялась им медработником. Лжесотрудница похищала деньги у пожилых людей. 

Прокуратура Амурской области рассказывает, что «действовала» «медик» не одна, а с подругой. Путем случайного выбора они находили квартиру, где проживает пенсионер, затем женщина представлялась медицинским работником, внимательным отношением располагала к себе пенсионера. Используя в качестве предлога запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции, проникала в квартиру, оставляя за собой открытую дверь.

В ходе разговора на отвлеченные темы «медик» узнавала у пенсионера, где он хранит деньги, в то время как ее соучастница находилась в подъезде дома на лестничной площадке и подслушивала беседу. Получив необходимую информацию, женщина незаметно проникала в квартиру, в то время как подруга продолжала разговаривать с пенсионером, и тайно похищала деньги.

«В результате преступных действий двух женщин пострадали 7 жителей Благовещенска, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более полумиллиона», — отмечают в прокуратуре области.

Напомним, полицейские задержали подозреваемых в январе. Как отмечали в УМВД России по Амурской области, «работали» лжемедики и в других регионах ДФО.

Уголовное дело в отношении одной из фигуранток уже направлено в суд. Что касается ее соучастницы, то дело в отношении нее находится в завершающей стадии расследования. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа