Благовещенец зашел в гости к женщине и похитил «ювелирку»

В итоге он предстал перед судом
21 ноября 2022, 13:57
603
Благовещенец принял приглашение незнакомки, зашел в гости и похитил ювелирные украшения. В итоге ему пришлось ответить по закону за кражу.

Об обстоятельствах преступления рассказывают в пресс-службе Благовещенского горсуда. Так, в сентябре 2021 года горожанин находился в квартире женщины, ранее ему не знакомой. Не имея постоянного источника дохода и нуждаясь в деньгах, он решил украсть «ювелирку» из ее шкатулки.

Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, благовещенец взял из шкатулки золотые зажим для галстука, кольцо-печатку, обручальное кольцо, две пары серег, крест и положил их в одну из своих кроссовок, стоявших на пороге. Затем взял наушники JBL и копилку с 700 рублями, которые положил в карман. Потом прошел на кухню, где взял раскладной нож и систему нагревания табака «Iqos» и также положил в карман. Скрываясь с места преступления, он по пути прихватил в прихожей копилку с 1 тысячью рублей и покинул квартиру. Нанесенный ущерб превысил 100 тысяч рублей.

Из показаний амурчанина: он искал во дворе собаку. Тут с балкона его окликнула незнакомая женщина и пригласила к себе в гости. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка ему понравилась, он согласился. Они болтали, выпивали, в это время он заметил деревянную шкатулку. Крышка была открыта, внутри он увидел ювелирные изделия и решил воспользоваться отсутствием хозяйки в комнате и украсть их.

В итоге благовещенец предстал перед городским судом, который наказал его штрафом 8 тысяч рублей. Он должен будет возместить женщине материальный ущерб. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа