Осужденный за убийство благовещенец выслушал приговор еще и за кражу

Ему дали 11 с лишним лет особого режима
06 сентября 2022, 17:19
837
Житель амурской столицы, который был осужден за убийство, выслушал еще и приговор за кражу денег. Об этом рассказали в пресс-службе Благовещенского городского суда.

По информации ведомства, в апреле 2021 года мужчина находился возле офиса в административном здании на улице 50 лет Октября. Предполагая, что там может быть какое-либо ценное имущество, благовещенец решил его украсть.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он отверткой отжал двери и прошел в офис, где в ящике косметологического стола нашел кошелек с 23 тысячами рублей. Мужчина забрал их и скрылся с места преступления.

В итоге амурчанина судили за кражу. Однако на его «счету» имелось и куда более серьезное преступление. Так, в ноябре 2021 года мужчина был осужден по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) к 11 годам колонии особого режима.

«В соответствии с частью 5 статьи 69 УК РФ, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу, окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний», — поясняют в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Амурчанина признали виновным в краже и, соответственно, приговорили к 11 годам и 7 месяцам колонии особого режима. Он также должен вернуть 23 тысячи рублей потерпевшей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа