Благовещенец напал на похитителя породистой собаки

Это обернулось судом
07 сентября 2022, 13:16
685
Попытка похитить алабая довела одного жителя амурской столицы до больницы, а другого — до колонии. Об этом рассказали в Благовещенском городском суде.

Случай был в сентябре 2021 года. В суде рассказывают, что один из горожан решил разобраться с незнакомым мужчиной. Он заподозрил, что тот хочет похитить собаку его сестры — пса породы алабай.

Благовещенец вышел из двора частного дома и направился следом за незнакомцем. Тот вел собаку за ошейник. Мужчина стал спрашивать, зачем он забрал пса. Незнакомец был сильно пьян и обматерил его. Тогда благовещенец ударил его рукой в голову, тот упал. После этого он нанес мужчине удар ногой в голову.

«В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе закрытый перелом лобной пазухи со смещением с переходом на верхнюю стенку левой глазницы и решетчатую кость со смещением, который является опасным для жизни и по этому признаку квалифицируется как причинивший тяжкий вред здоровью», — сообщает суд.

В итоге наказанием для благовещенца стали 10 месяцев колонии общего режима. Он также должен выплатить мужчине, на которого напал, 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. 

Фото: domashnij-zapovednik.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа