Благовещенец ограбил спавшую женщину, сняв с нее золотые серьги

И пошел под суд
27 июля 2022, 13:01
641
Житель Благовещенска предстал перед судом, совершив грабеж. Жертвой преступления стала спавшая женщина, с которой горожанин снял золотые серьги.

О произошедшем рассказывает пресс-служба Благовещенского городского суда. Так, в апреле 2018 года благовещенец распивал спиртное в компании знакомого и его родителей. После отправился к другому знакомому, где продолжил употреблять горячительное. Когда алкоголь закончился, он вспомнил, что у матери знакомого были золотые серьги. Благовещенец предложил приятелю поехать к ней домой и совершить кражу, сняв их с нее, пока она спит, затем продать и на вырученные деньги купить водки. Тот согласился.
Домофон был сломан, входная дверь в квартиру не закрыта, и они беспрепятственно вошли внутрь. Знакомый остался в коридоре наблюдать за обстановкой, чтобы в случае появления посторонних предупредить благовещенца. Тот прошел в комнату и снял со спящей женщины одну серьгу. Когда стал снимать вторую, она проснулась. 

Понимая, что его действия стали очевидны, «незваный гость» решил не отказываться от преступного умысла и, чтобы подавить волю к сопротивлению, нанес амурчанке три удара кулаком в лицо, снял серьгу и вместе с приятелем покинул место преступления. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Благовещенский городской суд наказал грабителя 3,5 года колонии общего режима. Он также должен возместить женщине 5 тысяч рублей материального ущерба.

В пресс-службе суда поясняют, что знакомый благовещенца в феврале 2022 года был осужден к 3 годам лишения свободы условно. Его обязали возместить потерпевшей 5 тысяч рублей материального ущерба.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа