1000x90 portamur

Амурчанин запретил бывшей жене везти в Китай трехлетнюю дочку

Проблему удалось решить только в суде
15 августа 2013, 15:58
1159
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурчанин запретил своей бывшей жене вывозить на китайский курорт совместного ребенка. Причина — мужчина испугался слухов о страшной эпидемии в сопредельном государстве. В проблеме пришлось разбираться суду.

Накануне в рамках исполнительного производства амурские судебные приставы препроводили женщину с ребенком на Благовещенскую таможню до пункта пропуска через государственную границу. Они исполнили решение Благовещенского городского суда о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации трехлетней девочке. 

Данное ограничение установлено Пограничным управлением ФСБ России по Амурской после того, как отец ребенка обратился с заявлением о своем несогласии на выезд дочери за границу.

«Родители девочки находятся в разводе, проживают раздельно, ребенка содержит мать, — рассказали подробности в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В июле родители договорились о том, что летом мама обеспечит отдых дочери на море за свой счет. Благовещенка выбрала курортный город Бэйдайхэ в КНР, вскоре были приобретены путевки. Спустя некоторое время бывший муж потребовал от женщины отказаться от поездки, заявив при этом, что в Китае эпидемия, число умерших составляет около одного миллиона человек, и он боится за жизнь дочери. Когда мать девочки с ним не согласилась, он обратился с заявлением в Пограничное управление.

Незадолго до поездки женщина узнала, что ее дочери запрещен выезд за границу. Обладательница путевок подала исковое заявление в суд. 

«Исследовав все обстоятельства, суд пришел к выводу, что инициированное отцом ограничение на выезд в КНР несовершеннолетней девочки нарушает право на отдых, всестороннее развитие и ущемляет ее человеческое достоинство», — подчеркнули в ведомстве. 

Суд удовлетворил исковые требования матери девочки, сняв временное ограничение на выезд ребенка.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.