Амурчанин запретил бывшей жене везти в Китай трехлетнюю дочку

Проблему удалось решить только в суде
15 августа 2013, 15:58
1149
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурчанин запретил своей бывшей жене вывозить на китайский курорт совместного ребенка. Причина — мужчина испугался слухов о страшной эпидемии в сопредельном государстве. В проблеме пришлось разбираться суду.

Накануне в рамках исполнительного производства амурские судебные приставы препроводили женщину с ребенком на Благовещенскую таможню до пункта пропуска через государственную границу. Они исполнили решение Благовещенского городского суда о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации трехлетней девочке. 

Данное ограничение установлено Пограничным управлением ФСБ России по Амурской после того, как отец ребенка обратился с заявлением о своем несогласии на выезд дочери за границу.

«Родители девочки находятся в разводе, проживают раздельно, ребенка содержит мать, — рассказали подробности в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В июле родители договорились о том, что летом мама обеспечит отдых дочери на море за свой счет. Благовещенка выбрала курортный город Бэйдайхэ в КНР, вскоре были приобретены путевки. Спустя некоторое время бывший муж потребовал от женщины отказаться от поездки, заявив при этом, что в Китае эпидемия, число умерших составляет около одного миллиона человек, и он боится за жизнь дочери. Когда мать девочки с ним не согласилась, он обратился с заявлением в Пограничное управление.

Незадолго до поездки женщина узнала, что ее дочери запрещен выезд за границу. Обладательница путевок подала исковое заявление в суд. 

«Исследовав все обстоятельства, суд пришел к выводу, что инициированное отцом ограничение на выезд в КНР несовершеннолетней девочки нарушает право на отдых, всестороннее развитие и ущемляет ее человеческое достоинство», — подчеркнули в ведомстве. 

Суд удовлетворил исковые требования матери девочки, сняв временное ограничение на выезд ребенка.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».