Амурчанин запретил бывшей жене везти в Китай трехлетнюю дочку

Проблему удалось решить только в суде
15 августа 2013, 15:58
1145
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурчанин запретил своей бывшей жене вывозить на китайский курорт совместного ребенка. Причина — мужчина испугался слухов о страшной эпидемии в сопредельном государстве. В проблеме пришлось разбираться суду.

Накануне в рамках исполнительного производства амурские судебные приставы препроводили женщину с ребенком на Благовещенскую таможню до пункта пропуска через государственную границу. Они исполнили решение Благовещенского городского суда о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации трехлетней девочке. 

Данное ограничение установлено Пограничным управлением ФСБ России по Амурской после того, как отец ребенка обратился с заявлением о своем несогласии на выезд дочери за границу.

«Родители девочки находятся в разводе, проживают раздельно, ребенка содержит мать, — рассказали подробности в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В июле родители договорились о том, что летом мама обеспечит отдых дочери на море за свой счет. Благовещенка выбрала курортный город Бэйдайхэ в КНР, вскоре были приобретены путевки. Спустя некоторое время бывший муж потребовал от женщины отказаться от поездки, заявив при этом, что в Китае эпидемия, число умерших составляет около одного миллиона человек, и он боится за жизнь дочери. Когда мать девочки с ним не согласилась, он обратился с заявлением в Пограничное управление.

Незадолго до поездки женщина узнала, что ее дочери запрещен выезд за границу. Обладательница путевок подала исковое заявление в суд. 

«Исследовав все обстоятельства, суд пришел к выводу, что инициированное отцом ограничение на выезд в КНР несовершеннолетней девочки нарушает право на отдых, всестороннее развитие и ущемляет ее человеческое достоинство», — подчеркнули в ведомстве. 

Суд удовлетворил исковые требования матери девочки, сняв временное ограничение на выезд ребенка.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.