Амурские браконьеры предпочитают косулю

На втором месте охотничьего «антирейтинга» оказались фазаны
02 февраля 2020, 10:28
1930
Амурские браконьеры предпочитают косулю. Полный запрет на охоту на этих животных в связи с сокращением численности их не останавливает. Как и крупные штрафы. В областном управлении по охране животного мира составили рейтинг браконьерских предпочтений по итогам прошлого года.

За год у браконьеров забрали 74 туши косули. Показатель гораздо больше, чем по другим копытным животным. Второе место «рейтинга» заняли фазаны — 72 незаконно добытые птицы. Третье место у ондатры — 54 зверька. Кроем этого, нарушители застрелили 16 рябчиков и баклана.

Всего, как сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области, за год инспекторы охотнадзора выявили 1592 нарушения природоохранного законодательства. Браконьеры за свое сомнительное «хобби» выплатили более 1,7 миллиона штрафов и свыше 4,2 миллиона рублей компенсаций за вред, причиненный природе. Еще 344 тысячи рублей с нарушителей взыщут судебные приставы.

Помимо финансовых потерь амурские браконьеры лишились 112 единиц оружия, а 43 злостных нарушителя — права охоты.

— В этом году изменились тарифы, по которым идет расчет суммы компенсаций вреда, причиненного природе. Как следствие, браконьерская охота серьезно «подорожала». Гораздо чаще, чем раньше, в отношении нарушителей стали возбуждаться уголовные дела, и суды начали назначать наказания в виде лишения свободы. Как правило, такие процессы длятся очень долго — нарушители, которым есть что терять, обжалуют решения судов и пытаются уйти от ответственности, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа