Амурчане начали получать путевки на гусиную охоту

На юге области сезон откроется 18 апреля
20 марта 2020, 08:57
1047
В Амурской области началась выдача разрешений на весеннюю охоту. В этом году на юге региона она стартует 18 апреля, в северных районах области — 1 мая. Об этом сообщили в управлении по охране животного мира Приамурья.

По опыту прошлых лет специалисты ждут возвращения гусей в Приамурье уже после 20 марта. На сегодняшний день в регионе уже заметили первых аистов, журавлей и цапель.

Второй год «утиная» охота в области проводится по двум зонам — южной и северной. К югу относятся территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышенского, Свободненского и Тамбовского районов. Остальные территории вошли в северную зону.

На юге области охота на водоплавающую дичь откроется в субботу, 18 апреля, и продлится десять дней, до 27 апреля. Добыть можно будет белолобых гусей и гуменников. Охота на уток в южной зоне запрещена.

На севере области сезон стартует позже — 1 мая. Здесь, помимо гусей, разрешено добывать селезней уток.

Кроме этого, с 25 апреля на севере области — в Селемджинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах — откроется сезон охоты на глухаря на току.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа