Больше тысячи кабанов отстреляют в Приамурье

По мнению специалистов, это поможет бороться с распространением АЧС
05 февраля 2020, 09:50
802
В Амурской области отстреляют более 1, 2 тысячи кабанов. По мнению специалистов, это поможет бороться с распространением АЧС. По данным учетов прошлого года, всего в регионе насчитывалось 15525 диких свиней.

Как пояснили специалисты, высокая плотность и скученность диких свиней увеличивают риск заноса и быстрого распространения АЧС среди животных. На дальнейшую судьбу популяции данный отстрел не повлияет — в отличие от других копытных, кабаны достаточно быстро восстанавливают свою численность. Одна самка за один раз может принести 5-8 поросят, сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира Приамурья.

Отстрелом будут заниматься представители охотпользователей и сами сотрудников управления по охране животного мира области.

— Решать, нужно ли привлекать добровольцев из числа охотников, каждое охотничье хозяйство решает самостоятельно. Это зависит от числа животных, которых необходимо отстрелять, и количества штатных сотрудников. Однако, в любом случае данные мероприятия будут проводиться в строгом соответствии с ветеринарными правилами и под контролем штатных работников, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира области Сергей Глущенко.

Каждого убитого кабана проверят на АЧС в областной ветлаборатории.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.