Сезон охоты на гусей открылся в южных районах Приамурья

Любителей пострелять призывают не пересекать границы заказников
17 апреля 2021, 10:41
788
Весенняя охота на гуся стартовала сегодня в южных районах Амурской области. Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира, здесь сезон продлится до 26 апреля. В северных районах он пройдет с 1 по 10 мая. 

Любителей пострелять призывают не пересекать границы заказников, где охота запрещена законом.  

— Бывают случаи, когда «забывчивые» охотники заходят на территорию заказников. При этом, они утверждают, что заблудились. Поэтому перед тем, как отправиться на охоту обязательно ознакомьтесь с границами особо охраняемых природных территорий, — отметил заместитель начальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Нарушение правил влечет наложение административного штрафа от 500 рублей до 4 тысяч рублей. Также возможны конфискация оружия и лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет. Штрафы должностным лицам на порядок выше — от 20 до 35 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.