Амурские каратисты доминировали в открытом чемпионате области

Они завоевали 25 золотых медалей из 36
12 декабря 2011, 17:14
1878
В субботу-воскресенье в спорткомплексе АмГУ прошли чемпионат и первенство области по киокушинкай карате. Свое мастерство на татами продемонстрировали 340 спортсменов из Приамурья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского крае, Еврейской автономной области. Большинство наград достались нашим каратистам.

Победители и призеры определялись среди юношей и девушек, юниоров, мужчин и женщин. Нашу область представляли спортсмены из 23 городов и сел. Причем медали в копилку команды опускали не только представители Благовещенска. Белогорск, к примеру, опередил областной центр по количеству «золота», добытого в состязаниях среди юношей и девушек — пять первых мест из 15. Победителями первенства стали Кирилл Коломиец из Екатеринославки и Юлия Тютерева из Свободного. Призеров дали Райчихинск, Прогресс, Тамбовка, Ивановка.

Наибольшее количество чемпионов — шесть — подготовил белогорский тренер Алексей Тищенко. Среди взрослых спортсменов чаще других поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала воспитанники Алексея Будая из Благовещенска. Стоит отметить мастерство таких благовещенских каратистов, как Алексей Волков, Леонид Горопашный, Андрей Красиков, Анна Ушакова.

— По результатам прошедших соревнований будет скомплектована команда для участия в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» директор Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан» Анатолий Фесенко. — Есть очень хорошие перспективные ребята и я думаю, что мы достойно выступим на зоне.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.