Амурские медики: святая вода не исцелит от хронических болячек

Врачи не рекомендуют окунаться в прорубь взрослым с серьезными заболеваниями
17 января 2013, 18:47
2090
Амурская область, 17 января, portamur.ru. В редакции газеты «Амурская правда» сегодня прошел «круглый стол», посвященный отморожениям. Выяснилось, что, как правило, с подобными травмами в больницы попадают подростки из неблагополучных семей и «подвыпившие» взрослые.  

— Чаще всего, это бывает, когда человек находится в тяжелом алкогольном опьянении, падает в бессознательном состоянии и замерзает, — рассказал заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы Андрей Брегадзе. — Алкоголь притупляет чувства, поэтому можно отморозить себе конечности и сразу не заметить этого.

Среди детей с такими «холодными» травмами, по словам Андрея Александровича, чаще всего в больницу попадают подростки (бывает, что и в состоянии алкогольного опьянения), дети из неблагополучных семей, а также воспитанники интернатов, отважившиеся на побег к родственникам.  

К слову, 19 января пройдет большой православный праздник — Крещение. Он, как правило, сопровождается повышенным интересом со стороны амурчан к купаниям в проруби. Медики рекомендуют воздержаться от окунания в холодную купель людям не подготовленным.

— Если есть хронические заболевания, не важно, ребенок ты или взрослый, святая вода здесь не поможет, — считает врач-отоларинголог детской областной больницы Игорь Рубис.  

Впрочем, с отморожениями в периоды крещенских купаний, по словам Андрея Брегадзе, в больницу люди не попадали. Хотя переохлаждение можно получить легко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».