Амурские медики: святая вода не исцелит от хронических болячек

Врачи не рекомендуют окунаться в прорубь взрослым с серьезными заболеваниями
17 января 2013, 18:47
2146
Амурская область, 17 января, portamur.ru. В редакции газеты «Амурская правда» сегодня прошел «круглый стол», посвященный отморожениям. Выяснилось, что, как правило, с подобными травмами в больницы попадают подростки из неблагополучных семей и «подвыпившие» взрослые.  

— Чаще всего, это бывает, когда человек находится в тяжелом алкогольном опьянении, падает в бессознательном состоянии и замерзает, — рассказал заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы Андрей Брегадзе. — Алкоголь притупляет чувства, поэтому можно отморозить себе конечности и сразу не заметить этого.

Среди детей с такими «холодными» травмами, по словам Андрея Александровича, чаще всего в больницу попадают подростки (бывает, что и в состоянии алкогольного опьянения), дети из неблагополучных семей, а также воспитанники интернатов, отважившиеся на побег к родственникам.  

К слову, 19 января пройдет большой православный праздник — Крещение. Он, как правило, сопровождается повышенным интересом со стороны амурчан к купаниям в проруби. Медики рекомендуют воздержаться от окунания в холодную купель людям не подготовленным.

— Если есть хронические заболевания, не важно, ребенок ты или взрослый, святая вода здесь не поможет, — считает врач-отоларинголог детской областной больницы Игорь Рубис.  

Впрочем, с отморожениями в периоды крещенских купаний, по словам Андрея Брегадзе, в больницу люди не попадали. Хотя переохлаждение можно получить легко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.