В Приамурье ожидается наплыв гостей и паломников

В областном центре пройдет праздничный крестный ход, посвященный Албазинской иконе Божией Матери
18 марта 2015, 17:39
1239 1
Амурская область, 18 марта, ИА «Порт Амур». Священнослужители, военные, первые лица города и области, множество гостей и паломников из других регионов примут участие в крестном ходе, посвященном иконе Пресвятой Богородицы. 22 марта в 12:30 от кафедрального собора под пение церковных хоров и колокольный звон по главной улице города отправится крестный ход с чудотворным образом. 

Шествие пройдет до Шадринского сквера на пересечении улиц Ленина и Чайковского. Там до революции находился одноименный православный женский монастырь, а в этом году здесь начнется строительство малого Албазинского храма. На этом месте и состоится молебен.  

— Праздник Албазинской иконы — праздник всех амурчан, — отметил в своем обращении правящий архиерей Лукиан. — Этот старинный образ является уникальной исторической реликвией Амурской области и ее символом. 22 марта стало праздничным днем 130 лет назад, в 1885 году, по просьбам тысяч жителей нашего края. Учредил его епископ Приамурский и Благовещенский Гурий (Буртасовский).

Кстати, накануне дня празднования главной чудотворной святыни Дальнего Востока все желающие могут зажечь свечи и лампады у мраморных образов Божией Матери, которые установлены на въездах в столицу Амурской области. По мнению пресс-службы епархии, эта традиция поможет напомнить амурчанам, что Благовещенск — город Пресвятой Богородицы, который с самого момента своего основания находится под особым ее покровительством и защитой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 19 марта 2015 в 08:20
"Там до революции находился одноименный православный женский монастырь"

Монастырь не был одноименным. Он был в честь Албазинской иконы Божьей матери. А вот Троицкий храм в народе как раз называли Шадринским. Краеведы, блин. =)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+