Амурские наркополицейские изъяли партию марихуаны, в тысячу раз превышающую особо крупный размер

15 мешков травы селянин хранил в кладовой, поленнице и старой мебели
16 декабря 2011, 12:39
769
15 мешков марихуаны изъяли амурские наркополицейские у жителя Ромненского района. Более центнера наркотика мужчина хранил во дворе: коноплю нашли в поленнице, кладовой, старой мебели, за сараем. В доме, среди кухонной утвари, оперативные сотрудники так же нашли «заначки» — 2,85 грамма гашиша и 3,4 грамма гашишного масла.

45-летний амурчанин заготовил более 50 тысяч разовых доз, по его признанию, для личного употребления. Стаж у него, действительно немаленький. Говорит, впервые попробовал наркотики еще в начальных классах. Сейчас селянин работает кочегаром в котельной, женат, воспитывает двоих дочерей–школьниц.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, ранее мужчина уже был неоднократно судим за сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах. В последний раз его осудили в 2005 году на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, в 2009 году он освободился условно досрочно.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Амурчанину грозит до десяти лет тюрьмы. «Делец» находится под подпиской о невыезде. Наркополицейские полагают, что он может быть причастен к совершению преступлений в составе организованной группы. Следствие продолжается.

За 11 месяцев 2011 года наркополицейскими из незаконного оборота изъято более двух тонн наркотиков, в том числе почти килограмм героина. Одна из самых крупных партий была изъята в марте селе Золотоножка Константиновского района — 193 килограмма марихуаны.

Фото: пресс-служба УФСКН по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».