Амурские охотоведы закончили пересчитывать животных

На ход учетов повлияла малоснежная зима
01 марта 2019, 08:58
976
Амурские охотоведы закончили пересчитывать животных. В ближайшие дни начнется обработка и анализ поступившей информации, а обновленные данные о численности зверей и птиц в Приамурье появятся к середине весны, сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области.

По словам специалистов, задачу учетчиков в этом году облегчила погода. Периодически выпадающая пороша давала возможность отследить перемещения животных по следам, при этом высота снега оставалась незначительной и не мешала передвижению по лесам.

— Малоснежная зима повлияла и на миграционные процессы. В этом году не отмечалось больших концентраций косули в местах зимних стаций. Отсутствие глубоких сугробов давало копытным возможность без проблем прокормиться практически в любых районах области, необходимости собираться вместе и перемещаться дальше к югу в этом году у косули не возникло. При этом специалисты отметили незначительные концентрации изюбрей на невыгоревших осенью участках с хорошей кормовой базой, — сказал замначальника отдела охраны управления по охране животного мира области Николай Степанов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!