Амурские охотоведы закончили пересчитывать животных

На ход учетов повлияла малоснежная зима
01 марта 2019, 08:58
1037
Амурские охотоведы закончили пересчитывать животных. В ближайшие дни начнется обработка и анализ поступившей информации, а обновленные данные о численности зверей и птиц в Приамурье появятся к середине весны, сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области.

По словам специалистов, задачу учетчиков в этом году облегчила погода. Периодически выпадающая пороша давала возможность отследить перемещения животных по следам, при этом высота снега оставалась незначительной и не мешала передвижению по лесам.

— Малоснежная зима повлияла и на миграционные процессы. В этом году не отмечалось больших концентраций косули в местах зимних стаций. Отсутствие глубоких сугробов давало копытным возможность без проблем прокормиться практически в любых районах области, необходимости собираться вместе и перемещаться дальше к югу в этом году у косули не возникло. При этом специалисты отметили незначительные концентрации изюбрей на невыгоревших осенью участках с хорошей кормовой базой, — сказал замначальника отдела охраны управления по охране животного мира области Николай Степанов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа