1000x90 portamur

Амурские пограничники первыми выбрали депутатов

Членам избиркома пришлось добираться до военной части на уазике
22 ноября 2011, 10:44
610
В Амурской области началось досрочное голосование. 19 ноября первыми в регионе приняли участие в выборах военнослужащие пограничной заставы в Свободненском районе. Часть находится на берегу Амура, в 70 километрах от села Буссе. В субботу к ним выезжали два члена участковой избирательной комиссии и глава администрации сельсовета Буссе. Партии своих наблюдателей не отправляли.

Как отметил председатель районного избиркома Геннадий Скабелкин, добираться до военчасти сложно — дорога неровная, много подъемов и спусков. Максимальная скорость, с которой возможно передвижение, не выше 50 километров в час.

Уазик, на котором до пограничников добирались члены участковой комиссии, им выделила воинская часть в селе Буссе.

— Как раз снег выпал, дорога была заснеженная. Но доехали спокойно, — рассказал Геннадий Дмитриевич.

В выборах депутатов Госдумы приняли участие все находившиеся в тот день в части военнослужащие. При этом за кандидатов в амурское Заксобрание проголосовали на пять человек меньше — исключение составили служащие по контракту неамурчане.

— Они провели голосование, составили акт, опечатали урну, она сейчас хранится у секретаря, и в день голосования в селе Буссе будет предъявлена наблюдателям. Вскрываться она будет также 4 декабря после 20.00 в присутствии наблюдателей, — объяснил глава районного избиркома.

Следующий на очереди Мазановский район. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Причем до малочисленных коренных народов придется лететь на вертолете. Напомним, предоставляет машину избирательным комиссиям Амурская авиабаза. По данным облизбиркома, эти услуги обойдутся в 4 миллиона рублей.

— К эвенкам очень сложно добраться, это тайга, туда, кроме как по воздуху, не попасть. Или можно подъехать на вездеходе, но это больше суток пути, — заметил член районной избирательной комиссии Сергей Ласточкин.

Голосовать 16 эвенкийских охотников будут в трех точках сбора, куда прибудут члены избиркома 27 ноября. К работникам золотодобывающих предприятий попасть уже проще, к ним урны для голосования и бюллетени привезут наземным транспортом 27 и 28 ноября. Сейчас еще уточняется, в какие артели необходимо будет выехать, так как часть предпринимателей собираются своих работников доставить к избирательным участкам самостоятельно.

Всего имеют право раньше времени отдать свой голос порядка 50 золотодобытчиков.

Кроме того, раньше назначенного времени опустят бюллетени в урны жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов. В общей сложности досрочное голосование охватывает около 100 отдаленных и труднодоступных мест. Продлится оно до 3 декабря. Кстати, основная часть «выездных» выборов приходится на 30 ноября и 1, 2 декабря.

Заранее своими голосами в Приамурье смогут распорядиться буровики, строители нефтепровода, геологи, метеорологи, лесозаготовители, жители отдаленных поселков и железнодорожных станций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".