Амурские пограничники первыми выбрали депутатов

Членам избиркома пришлось добираться до военной части на уазике
22 ноября 2011, 10:44
581
В Амурской области началось досрочное голосование. 19 ноября первыми в регионе приняли участие в выборах военнослужащие пограничной заставы в Свободненском районе. Часть находится на берегу Амура, в 70 километрах от села Буссе. В субботу к ним выезжали два члена участковой избирательной комиссии и глава администрации сельсовета Буссе. Партии своих наблюдателей не отправляли.

Как отметил председатель районного избиркома Геннадий Скабелкин, добираться до военчасти сложно — дорога неровная, много подъемов и спусков. Максимальная скорость, с которой возможно передвижение, не выше 50 километров в час.

Уазик, на котором до пограничников добирались члены участковой комиссии, им выделила воинская часть в селе Буссе.

— Как раз снег выпал, дорога была заснеженная. Но доехали спокойно, — рассказал Геннадий Дмитриевич.

В выборах депутатов Госдумы приняли участие все находившиеся в тот день в части военнослужащие. При этом за кандидатов в амурское Заксобрание проголосовали на пять человек меньше — исключение составили служащие по контракту неамурчане.

— Они провели голосование, составили акт, опечатали урну, она сейчас хранится у секретаря, и в день голосования в селе Буссе будет предъявлена наблюдателям. Вскрываться она будет также 4 декабря после 20.00 в присутствии наблюдателей, — объяснил глава районного избиркома.

Следующий на очереди Мазановский район. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Причем до малочисленных коренных народов придется лететь на вертолете. Напомним, предоставляет машину избирательным комиссиям Амурская авиабаза. По данным облизбиркома, эти услуги обойдутся в 4 миллиона рублей.

— К эвенкам очень сложно добраться, это тайга, туда, кроме как по воздуху, не попасть. Или можно подъехать на вездеходе, но это больше суток пути, — заметил член районной избирательной комиссии Сергей Ласточкин.

Голосовать 16 эвенкийских охотников будут в трех точках сбора, куда прибудут члены избиркома 27 ноября. К работникам золотодобывающих предприятий попасть уже проще, к ним урны для голосования и бюллетени привезут наземным транспортом 27 и 28 ноября. Сейчас еще уточняется, в какие артели необходимо будет выехать, так как часть предпринимателей собираются своих работников доставить к избирательным участкам самостоятельно.

Всего имеют право раньше времени отдать свой голос порядка 50 золотодобытчиков.

Кроме того, раньше назначенного времени опустят бюллетени в урны жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов. В общей сложности досрочное голосование охватывает около 100 отдаленных и труднодоступных мест. Продлится оно до 3 декабря. Кстати, основная часть «выездных» выборов приходится на 30 ноября и 1, 2 декабря.

Заранее своими голосами в Приамурье смогут распорядиться буровики, строители нефтепровода, геологи, метеорологи, лесозаготовители, жители отдаленных поселков и железнодорожных станций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.