1000x90 portamur

Амурские полиграфисты напечатали более миллиона бюллетеней

Еще к одному заказу — бланкам для «электронных» выборов — издатели приступят на этой неделе
14 ноября 2011, 17:49
439
12 тонн бумаги понадобилось амурским полиграфистам, чтобы напечатать избирательные бюллетени. В издательском доме «Зея» завершили изготовление бланков для голосования. Сегодня они были отправлены в избирательные округа по Амурской области.

Все экземпляры напечатали за неделю. Бюллетени хранились под замком. Сегодня печать сняли в присутствии председателя областной избирательной комиссии и представителей политических партий. Специалисты подсчитали и уничтожили технические отходы — так в полиграфии называют бракованные бюллетени. А годные бланки отправили в районы.

Чтобы развезти бюллетени по области, понадобился один автобус и четыре спецмашины.

— Сейчас напечатано 566 077 бюллетеней для голосования на выборы в депутаты Госдумы РФ и такое же количество на выборы в депутаты амурского Законодательного собрания, — рассказала секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова.

Уже на этой неделе в издательском доме начнут выполнять еще один политический заказ — печатать бюллетени с машиночитаемой записью. Впервые в Приамурье пройдут «электронные» выборы. Принимать бланки для голосования и подсчитывать голоса будет специальная техника — комплексы для обработки избирательных бюллетеней. Это позволит избежать фальсификации данных голосования, отмечают в избирательной комиссии.

Правда, высокотехнологичные выборы будут введены только в 40 избирательных округах области из 789. В ближайшее время для избирателей этих округов организуют специальные курсы и обучат их пользоваться новой техникой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.