Амурские селяне отнеслись к выборам ответственно

Явка в Волково гораздо выше, чем четыре года назад
04 декабря 2011, 18:51
712
Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал на избирательном участке в селе Волково Благовещенского района. Явка здесь оказалась выше, чем четыре года назад. По данным на 18 часов — 544 проголосовавших, это 40% от всего населения села. Такого, говорят, никогда не было. Четыре года назад свой выбор сделали около 400 человек.

20-летняя Дарья Грициенко сегодня отдала свой голос в первый раз в жизни. На память об участии у нее останется грамота.

— Волнение было — не знала, что делать надо, — призналась Дарья. — Подсказали девушки, которые помогают и раздают листочки.

Голосовали селяне в основном после обеда, хотя некоторые пришли на избирательный участок даже до его открытия. С утра поставить галочку предпочитают или пенсионеры, или те, для кого воскресенье — рабочий день.

— Мой муж приехал на участок самым первым, — рассказала жительница села Волково Раиса Кисленская. — Ему надо было к 8 часам на службу, он работает в охране. Приехал на избирательный участок в 7:40 и ждал, когда он откроется.

За порядком на участке следили представители правоохранительных органов. Говорят, все чисто: людей в нетрезвом виде не было, бюллетени никто не выносил, агитацию не проводил. Кстати, как среди наблюдателей, так и в составе избирательной комиссии оказались одни женщины.

— Здесь работа очень ответственная, трудоемкая. Наверное, у женщин больше сил, — предположила зампредседателя избирательной комиссии избирательного участка № 92 Любовь Забыкина. — А мужчины, наверное, менее усидчивы.

Тем временем, воспользоваться своим конституционным правом члены избирательной комиссии не забыли. Свой выбор сделали и они.

— Я проголосовала — правда, не утром, а в обед, — сказала председатель избирательной комиссии избирательного участка № 92 Надежда Жигалина. — У нас с мужем традиция: когда он приходит, мы идем вместе голосовать. А традиция заключается в том, что мы вспоминаем нашу самую любимую, замечательную дату бракосочетания. Такая же позиция: подходишь, расписываешься, получаешь документ и уходишь.

По открепительным листам в Волково проголосовало восемь человек — в основном студенты. Десятки избирателей пожелали сделать выбор на дому и в больнице — это преимущественно пожилые люди. Данные с этого участка поступят сначала в территориальную избирательную комиссию, и только рано утром — в облизбирком, где уже и станет известно, насколько весомым оказался голос каждого местного жителя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.