Амурские СМИ подарили детям новогоднюю сказку

Воспитанников школы-интерната № 6 из Пояркова поздравили Дед Мороз и Снегурочка
23 декабря 2011, 14:15
677

Настоящая сказка побывала вчера в гостях у ребят из школы-интерната № 6 села Пояркова Михайловского района. Больше часа малыши водили хороводы вокруг елки, рассказывали стихи Деду Морозу и смотрели на выступления дрессированных животных. И пусть не рябило в глазах от ярких новогодних костюмов, не толпились у стен взволнованные родители, главное — эти ребятишки поверили в новогоднее чудо.

В роли волшебников выступили амурские СМИ: «Амурское областное телевидение», ИА «Порт Амур», редакции газет «Амурская правда» и «Московский комсомолец на Амуре», а также ООО «Хуа-Син» и  артисты шоу-театра «Котовасия».

У каждого воспитанника, а их в интернате 134, своя непростая жизненная история.

— У большинства ребят есть мамы с папами, но они лишены родительских прав, — рассказала завуч по учебно-воспитательной работе Марина Дубовицкая. — И все равно каждый ребенок считает, что его мама самая лучшая, и всегда ждет ее… Когда ребятишки узнали, что вы приедете к нам в гости, очень обрадовались, с самого утра сегодня выглядывали — не приехали ли? Ведь им так хочется праздника, чуда, тепла, которых им не хватает в жизни.

Еще до начала представления воспитанники интерната с нетерпением поглядывали в сторону спортивного зала, где воспитатели установили небольшую искусственную елочку, старались лишний раз пробежать возле гримерки, в которой переодевались артисты из «Котовасии». Сосредоточенно готовилась к выступлению и гордость шоу-театра — белоснежный королевский пудель Богдан.

— Лучше всего, конечно, ребята реагируют на Богдана. Но он у нас пес с характером, может выйти и просто покрасоваться перед зрителями, королевский пудель как-никак, — улыбнулась артистка Диана Алексейцева. — Еще в нашем «животном» арсенале — номера с попугаем-какаду Гошей и дрессированными голубями.

Нужно отдать должное Богдану, который наравне с другими артистами «Котовасии» отработал на все сто: и в бубен бил, и через обруч прыгал, и на задних лапах ходил, чем вызвал искренний смех у маленьких зрителей. Вообще в этот день воспитанники интерната много смеялись. Особенно когда в зале, где проходила елка, появлялась Бармалейка, которую гениально сыграла юная актриса Люба Шаруха.

— Ребята — молодцы, — вынесла свой вердикт после выступления девушка. — Не стояли у стенок, активно в конкурсах участвовали. С ними было даже проще общаться, чем с малышами, которые на елки с родителями приходят. Те за мамами и папами спрячутся — в хоровод их не вытянешь.

— Давно не видела своих воспитанников такими довольными, — улыбнулась после представления воспитатель Галина Алексеевна Леденева. — Это чудо! Многие ребятишки впервые видят дрессированных животных.

Сразу после представления наступило время для более ощутимых приятных сюрпризов. Помимо коробок с фруктами и конфетами, журналисты привезли в подарок интернату огромный плазменный телевизор.

— Поставим телевизор в комнату, где собираются все воспитанники интерната, — пообещала завуч Марина Дубовицкая. — Спасибо, что организовали для ребятишек настоящий праздник. Приезжайте к нам еще обязательно!

Пока старшие мальчишки обсуждали технические характеристики главного подарка, малыши выстроились в очередь к Деду Морозу. Уже перед самым отъездом к гостям, немного смущаясь, подошла воспитанница интерната Маша Деньковец.

— Это вам, — протянула разноцветное бумажное чудо девчушка. — Мы сделали своими руками символ нового года — Дракона и хотим отдать его вам. В новогоднюю ночь я попрошу у Деда Мороза, чтобы он выполнил мое самое заветное желание — чтобы вы на следующий год опять приехали к нам и показали еще один замечательный концерт.

Кроме Дракона, мы увезли с собой куклу Машу, сделанную из конфетных фантиков, и сурового медведя, которого девочки-четвероклассницы слепили из обыкновенных макарон. 

— В Китае, как всем известно, дети стоят превыше всего, — говорит генеральный директор ООО «Хуа-Син» Ли Лихуа. — В Новый год все дети ждут чуда и мы, взрослые, просто обязаны сделать такой долгожданный праздник ребятне, тем более, если есть такая возможность. Для нас видеть улыбки на лицах детей — это счастье.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.