Амурские СМИ подарили детям новогоднюю сказку

Воспитанников школы-интерната № 6 из Пояркова поздравили Дед Мороз и Снегурочка
23 декабря 2011, 14:15
686

Настоящая сказка побывала вчера в гостях у ребят из школы-интерната № 6 села Пояркова Михайловского района. Больше часа малыши водили хороводы вокруг елки, рассказывали стихи Деду Морозу и смотрели на выступления дрессированных животных. И пусть не рябило в глазах от ярких новогодних костюмов, не толпились у стен взволнованные родители, главное — эти ребятишки поверили в новогоднее чудо.

В роли волшебников выступили амурские СМИ: «Амурское областное телевидение», ИА «Порт Амур», редакции газет «Амурская правда» и «Московский комсомолец на Амуре», а также ООО «Хуа-Син» и  артисты шоу-театра «Котовасия».

У каждого воспитанника, а их в интернате 134, своя непростая жизненная история.

— У большинства ребят есть мамы с папами, но они лишены родительских прав, — рассказала завуч по учебно-воспитательной работе Марина Дубовицкая. — И все равно каждый ребенок считает, что его мама самая лучшая, и всегда ждет ее… Когда ребятишки узнали, что вы приедете к нам в гости, очень обрадовались, с самого утра сегодня выглядывали — не приехали ли? Ведь им так хочется праздника, чуда, тепла, которых им не хватает в жизни.

Еще до начала представления воспитанники интерната с нетерпением поглядывали в сторону спортивного зала, где воспитатели установили небольшую искусственную елочку, старались лишний раз пробежать возле гримерки, в которой переодевались артисты из «Котовасии». Сосредоточенно готовилась к выступлению и гордость шоу-театра — белоснежный королевский пудель Богдан.

— Лучше всего, конечно, ребята реагируют на Богдана. Но он у нас пес с характером, может выйти и просто покрасоваться перед зрителями, королевский пудель как-никак, — улыбнулась артистка Диана Алексейцева. — Еще в нашем «животном» арсенале — номера с попугаем-какаду Гошей и дрессированными голубями.

Нужно отдать должное Богдану, который наравне с другими артистами «Котовасии» отработал на все сто: и в бубен бил, и через обруч прыгал, и на задних лапах ходил, чем вызвал искренний смех у маленьких зрителей. Вообще в этот день воспитанники интерната много смеялись. Особенно когда в зале, где проходила елка, появлялась Бармалейка, которую гениально сыграла юная актриса Люба Шаруха.

— Ребята — молодцы, — вынесла свой вердикт после выступления девушка. — Не стояли у стенок, активно в конкурсах участвовали. С ними было даже проще общаться, чем с малышами, которые на елки с родителями приходят. Те за мамами и папами спрячутся — в хоровод их не вытянешь.

— Давно не видела своих воспитанников такими довольными, — улыбнулась после представления воспитатель Галина Алексеевна Леденева. — Это чудо! Многие ребятишки впервые видят дрессированных животных.

Сразу после представления наступило время для более ощутимых приятных сюрпризов. Помимо коробок с фруктами и конфетами, журналисты привезли в подарок интернату огромный плазменный телевизор.

— Поставим телевизор в комнату, где собираются все воспитанники интерната, — пообещала завуч Марина Дубовицкая. — Спасибо, что организовали для ребятишек настоящий праздник. Приезжайте к нам еще обязательно!

Пока старшие мальчишки обсуждали технические характеристики главного подарка, малыши выстроились в очередь к Деду Морозу. Уже перед самым отъездом к гостям, немного смущаясь, подошла воспитанница интерната Маша Деньковец.

— Это вам, — протянула разноцветное бумажное чудо девчушка. — Мы сделали своими руками символ нового года — Дракона и хотим отдать его вам. В новогоднюю ночь я попрошу у Деда Мороза, чтобы он выполнил мое самое заветное желание — чтобы вы на следующий год опять приехали к нам и показали еще один замечательный концерт.

Кроме Дракона, мы увезли с собой куклу Машу, сделанную из конфетных фантиков, и сурового медведя, которого девочки-четвероклассницы слепили из обыкновенных макарон. 

— В Китае, как всем известно, дети стоят превыше всего, — говорит генеральный директор ООО «Хуа-Син» Ли Лихуа. — В Новый год все дети ждут чуда и мы, взрослые, просто обязаны сделать такой долгожданный праздник ребятне, тем более, если есть такая возможность. Для нас видеть улыбки на лицах детей — это счастье.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».