Благодаря «Коробочке надежды» подарки получили 150 детей

Самыми щедрыми оказались мужчины
19 декабря 2011, 16:28
791 5
Акция «Коробочка надежды» подходит к своему концу. Информационное агентство «Порт Амур» и амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям «Мамонтенок» начали раздавать собранные коробочки.

В прошедшие выходные, субботу и воскресенье, детей, оставшихся без попечительства родителей, посетили Дед Мороз со Снегурочкой. «Собранные всем миром» подарки получили отказники, что лежат в районных больницах  в Архаре, Тамбовке, Новобурейске, Свободном, селе Амурское, Завитинске, Серышево. В селе Антоновка и Серышево поздравительная делегация заехала также в приюты.

— Благодаря акции «Коробочка надежды» нам удалось собрать более трехсот подарков, — рассказывает председатель амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. — 150 подарков мы уже вручили ребятишкам, оставшиеся будем развозить на этой неделе. Помимо коробочек, благодаря неравнодушным предпринимателям, мы вручили детям апельсины, яблоки, шоколадные яйца. Работники ДЭК принесли пару пакетов канцелярских товаров.

Примечательно, что значительная часть неравнодушных оказались мужчины. Так почти в самом начале акции двое мужчин Сергей и Леонид  привезли целый минигрузовик  игрушек. Сладкие подарки также появились благодаря неравнодушию сильного пола — директор сети продовольственных супермаркетов города Благовещенска предоставил фрукты, а предприниматель из Белогорска передал конфеты. Кстати, развозили подарки ребята из спортивно-технического клуба «Шатун». Ни для кого ни секрет, что члены этого клуба опять же преимущественно мужчины.

— Когда на общем собрании «Шатуна» была объявлена эта акция, я внимательно смотрела за реакцией всех мужчин, — вспоминает член спортивно-технического клуба «Шатун» Алла Мусаева. — В глазах появилось тепло, а ответом было единогласное да, конечно поможем. Только попросили уточнить каков будет маршрут развоза подарков.

Также «коробочки надежды» собирали в благовещенских школах № 2, 4, 14, гимназии № 25, школе села Садовое и развивающем центре «Фантазия».

Свои подарки помимо частных лиц обездоленным малышам сделали также информационное агентство «Порт Амур» и ООО «Хуа-Син». Новенький DVD-плеер и диски с мультиками в серышевской районной больнице пришлись очень кстати. Здесь в начале будущего года планируется переезд в новый корпус, где будет отдельная игровая комната. Здесь ребята, оставшиеся без попечения родителей и будут проводить свой досуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 19 декабря 2011 в 16:56
какие все-таки молодцы!
0 0
За ногу
За ногу, 19 декабря 2011 в 18:56
мальчик очень жалостливо выглядит
0 0
Бережная
Бережная, 20 декабря 2011 в 08:04
Цитата
Также «коробочки надежды» собирали в благовещенских школах № 2, 14, гимназии № 25, школе села Садовое и развивающем центре «Фантазия».
...Совершенно точно знаю, что и в Благовещенской школе № 4 акция проходила. Также совершенно точно знаю, что подарки дети для детей там притаскивали.
0 0
Шпилька
Шпилька, 20 декабря 2011 в 10:12
Спасибо сотрудникам АТБ, которые также помогли детям, оставшимся без попечения родителей.
Они собрали одежду, обувь, игрушки. Все вещи были направлены в приемные и опекунские семью.Дети рады подаркам. Хорошо, что еще много молодых и не равнодушных людей. Всем удачи им.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 декабря 2011 в 14:42
да, хорошо, что такие акции проводятся и так много хороших людей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.