Благодаря «Коробочке надежды» подарки получили 150 детей

Самыми щедрыми оказались мужчины
19 декабря 2011, 16:28
802 5
Акция «Коробочка надежды» подходит к своему концу. Информационное агентство «Порт Амур» и амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям «Мамонтенок» начали раздавать собранные коробочки.

В прошедшие выходные, субботу и воскресенье, детей, оставшихся без попечительства родителей, посетили Дед Мороз со Снегурочкой. «Собранные всем миром» подарки получили отказники, что лежат в районных больницах  в Архаре, Тамбовке, Новобурейске, Свободном, селе Амурское, Завитинске, Серышево. В селе Антоновка и Серышево поздравительная делегация заехала также в приюты.

— Благодаря акции «Коробочка надежды» нам удалось собрать более трехсот подарков, — рассказывает председатель амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. — 150 подарков мы уже вручили ребятишкам, оставшиеся будем развозить на этой неделе. Помимо коробочек, благодаря неравнодушным предпринимателям, мы вручили детям апельсины, яблоки, шоколадные яйца. Работники ДЭК принесли пару пакетов канцелярских товаров.

Примечательно, что значительная часть неравнодушных оказались мужчины. Так почти в самом начале акции двое мужчин Сергей и Леонид  привезли целый минигрузовик  игрушек. Сладкие подарки также появились благодаря неравнодушию сильного пола — директор сети продовольственных супермаркетов города Благовещенска предоставил фрукты, а предприниматель из Белогорска передал конфеты. Кстати, развозили подарки ребята из спортивно-технического клуба «Шатун». Ни для кого ни секрет, что члены этого клуба опять же преимущественно мужчины.

— Когда на общем собрании «Шатуна» была объявлена эта акция, я внимательно смотрела за реакцией всех мужчин, — вспоминает член спортивно-технического клуба «Шатун» Алла Мусаева. — В глазах появилось тепло, а ответом было единогласное да, конечно поможем. Только попросили уточнить каков будет маршрут развоза подарков.

Также «коробочки надежды» собирали в благовещенских школах № 2, 4, 14, гимназии № 25, школе села Садовое и развивающем центре «Фантазия».

Свои подарки помимо частных лиц обездоленным малышам сделали также информационное агентство «Порт Амур» и ООО «Хуа-Син». Новенький DVD-плеер и диски с мультиками в серышевской районной больнице пришлись очень кстати. Здесь в начале будущего года планируется переезд в новый корпус, где будет отдельная игровая комната. Здесь ребята, оставшиеся без попечения родителей и будут проводить свой досуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 19 декабря 2011 в 16:56
какие все-таки молодцы!
0 0
За ногу
За ногу, 19 декабря 2011 в 18:56
мальчик очень жалостливо выглядит
0 0
Бережная
Бережная, 20 декабря 2011 в 08:04
Цитата
Также «коробочки надежды» собирали в благовещенских школах № 2, 14, гимназии № 25, школе села Садовое и развивающем центре «Фантазия».
...Совершенно точно знаю, что и в Благовещенской школе № 4 акция проходила. Также совершенно точно знаю, что подарки дети для детей там притаскивали.
0 0
Шпилька
Шпилька, 20 декабря 2011 в 10:12
Спасибо сотрудникам АТБ, которые также помогли детям, оставшимся без попечения родителей.
Они собрали одежду, обувь, игрушки. Все вещи были направлены в приемные и опекунские семью.Дети рады подаркам. Хорошо, что еще много молодых и не равнодушных людей. Всем удачи им.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 декабря 2011 в 14:42
да, хорошо, что такие акции проводятся и так много хороших людей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».