1000x90 portamur

Амурские власти пообещали стабилизировать ситуацию с нехваткой бензина

Уже к ноябрьским праздникам вопрос будет решен
01 ноября 2011, 14:20
524 2
Сегодня, 1 ноября, в амурском правительстве обсуждали, по каким причинам в области сложилась ситуация с дефицитом бензина марок АИ-92 и АИ-95, и какие меры необходимо предпринять, чтобы решить эту проблему. Совещание с участием руководства ведущих компаний, которые занимаются поставками автомобильного топлива, и профильных министерств прошло под руководством первого зампреда области Виктора Капканщикова, сообщает пресс-служба областного правительства.

В последние дни на ряде АЗС Амурской области возникли временные перебои с поставками топлива самых ходовых марок. С этой ситуацией столкнулись жители областного центра.

Одна из основных причин — плановый ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который открылся только 27 октября. Ситуация усугубилась тем, что составы с топливом идут по железной дороге медленно.

По словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игоря Горевого, в конце прошлой недели не торговали в розницу 92-м и 95-м бензином 12 из 36 АЗС Благовещенска.

— За выходные дни из-за ажиотажного спроса ситуация ухудшилась, и на 17 часов понедельника АИ-92 не продавался на 15 автозаправочных станциях, АИ-95 — на 31 заправке. И-98 продают всего на 1-й заправке, — подчеркнул министр.
 
30 октября в Приамурье поступило 900 тонн АИ-92. Таким образом, в области сформирован пятидневный запас этой марки бензина в области.

Аналогичные перебои с поставками бензина наблюдались в Амурской области в мае.

Одной из причин срыва поставок ГСМ в область на совещании была названа неудовлетворительная работа управления Госавтодорожного надзора. 4 октября 2011 года вступил в силу приказ Минтранса России, которым утвержден порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам автотранспорта, осуществляющего перевозку опасных грузов. Однако управление не проинформировало об этом крупные компании. Компании-поставщики столкнулись с проблемой выдачи необходимой разрешительной документации на перевозку нефтепродуктов, некоторые ждут разрешений уже по 10 дней. Все это время водителей автоцистерн подвергают крупным штрафным санкциям. Эти дополнительные проблемы привели к сбою в завозе ГСМ в область автомобильным транспортом, который мог бы стать альтернативой железнодорожным поставкам на время дефицита топлива.

В правительстве было принято решение обратиться к руководству Дальневосточной железной дороги и Забайкальского отделения с просьбой оказать содействие в продвижении составов с нефтепродуктами для Приамурья. На территории нашей области они будут идти в первоочередном порядке.

Руководство основных компаний поставщиков — ОАО «РН-Востокнефтепродукт» НК «Роснефть» и ОАО «Амурнефтепродукт» НК «Альянс» — особо подчеркнуло, что никакого повышения цены на топливо в связи с ажиотажным спросом последних дней не планируется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Santila
Santila, 01 ноября 2011 в 17:40
Достают и достают народ потихонечку , да в общем уже не потихонечку.Интересно , сколько ещё терпения у народа и когда оно лопнет?
0 0
Анатолий
Анатолий, 01 ноября 2011 в 21:08
Куда бензин девается?????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.