Амурские власти пообещали стабилизировать ситуацию с нехваткой бензина

Уже к ноябрьским праздникам вопрос будет решен
01 ноября 2011, 14:20
551 2
Сегодня, 1 ноября, в амурском правительстве обсуждали, по каким причинам в области сложилась ситуация с дефицитом бензина марок АИ-92 и АИ-95, и какие меры необходимо предпринять, чтобы решить эту проблему. Совещание с участием руководства ведущих компаний, которые занимаются поставками автомобильного топлива, и профильных министерств прошло под руководством первого зампреда области Виктора Капканщикова, сообщает пресс-служба областного правительства.

В последние дни на ряде АЗС Амурской области возникли временные перебои с поставками топлива самых ходовых марок. С этой ситуацией столкнулись жители областного центра.

Одна из основных причин — плановый ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который открылся только 27 октября. Ситуация усугубилась тем, что составы с топливом идут по железной дороге медленно.

По словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игоря Горевого, в конце прошлой недели не торговали в розницу 92-м и 95-м бензином 12 из 36 АЗС Благовещенска.

— За выходные дни из-за ажиотажного спроса ситуация ухудшилась, и на 17 часов понедельника АИ-92 не продавался на 15 автозаправочных станциях, АИ-95 — на 31 заправке. И-98 продают всего на 1-й заправке, — подчеркнул министр.
 
30 октября в Приамурье поступило 900 тонн АИ-92. Таким образом, в области сформирован пятидневный запас этой марки бензина в области.

Аналогичные перебои с поставками бензина наблюдались в Амурской области в мае.

Одной из причин срыва поставок ГСМ в область на совещании была названа неудовлетворительная работа управления Госавтодорожного надзора. 4 октября 2011 года вступил в силу приказ Минтранса России, которым утвержден порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам автотранспорта, осуществляющего перевозку опасных грузов. Однако управление не проинформировало об этом крупные компании. Компании-поставщики столкнулись с проблемой выдачи необходимой разрешительной документации на перевозку нефтепродуктов, некоторые ждут разрешений уже по 10 дней. Все это время водителей автоцистерн подвергают крупным штрафным санкциям. Эти дополнительные проблемы привели к сбою в завозе ГСМ в область автомобильным транспортом, который мог бы стать альтернативой железнодорожным поставкам на время дефицита топлива.

В правительстве было принято решение обратиться к руководству Дальневосточной железной дороги и Забайкальского отделения с просьбой оказать содействие в продвижении составов с нефтепродуктами для Приамурья. На территории нашей области они будут идти в первоочередном порядке.

Руководство основных компаний поставщиков — ОАО «РН-Востокнефтепродукт» НК «Роснефть» и ОАО «Амурнефтепродукт» НК «Альянс» — особо подчеркнуло, что никакого повышения цены на топливо в связи с ажиотажным спросом последних дней не планируется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Santila
Santila, 01 ноября 2011 в 17:40
Достают и достают народ потихонечку , да в общем уже не потихонечку.Интересно , сколько ещё терпения у народа и когда оно лопнет?
0 0
Анатолий
Анатолий, 01 ноября 2011 в 21:08
Куда бензин девается?????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.