Амурские власти пообещали стабилизировать ситуацию с нехваткой бензина

Уже к ноябрьским праздникам вопрос будет решен
01 ноября 2011, 14:20
508 2
Сегодня, 1 ноября, в амурском правительстве обсуждали, по каким причинам в области сложилась ситуация с дефицитом бензина марок АИ-92 и АИ-95, и какие меры необходимо предпринять, чтобы решить эту проблему. Совещание с участием руководства ведущих компаний, которые занимаются поставками автомобильного топлива, и профильных министерств прошло под руководством первого зампреда области Виктора Капканщикова, сообщает пресс-служба областного правительства.

В последние дни на ряде АЗС Амурской области возникли временные перебои с поставками топлива самых ходовых марок. С этой ситуацией столкнулись жители областного центра.

Одна из основных причин — плановый ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который открылся только 27 октября. Ситуация усугубилась тем, что составы с топливом идут по железной дороге медленно.

По словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игоря Горевого, в конце прошлой недели не торговали в розницу 92-м и 95-м бензином 12 из 36 АЗС Благовещенска.

— За выходные дни из-за ажиотажного спроса ситуация ухудшилась, и на 17 часов понедельника АИ-92 не продавался на 15 автозаправочных станциях, АИ-95 — на 31 заправке. И-98 продают всего на 1-й заправке, — подчеркнул министр.
 
30 октября в Приамурье поступило 900 тонн АИ-92. Таким образом, в области сформирован пятидневный запас этой марки бензина в области.

Аналогичные перебои с поставками бензина наблюдались в Амурской области в мае.

Одной из причин срыва поставок ГСМ в область на совещании была названа неудовлетворительная работа управления Госавтодорожного надзора. 4 октября 2011 года вступил в силу приказ Минтранса России, которым утвержден порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам автотранспорта, осуществляющего перевозку опасных грузов. Однако управление не проинформировало об этом крупные компании. Компании-поставщики столкнулись с проблемой выдачи необходимой разрешительной документации на перевозку нефтепродуктов, некоторые ждут разрешений уже по 10 дней. Все это время водителей автоцистерн подвергают крупным штрафным санкциям. Эти дополнительные проблемы привели к сбою в завозе ГСМ в область автомобильным транспортом, который мог бы стать альтернативой железнодорожным поставкам на время дефицита топлива.

В правительстве было принято решение обратиться к руководству Дальневосточной железной дороги и Забайкальского отделения с просьбой оказать содействие в продвижении составов с нефтепродуктами для Приамурья. На территории нашей области они будут идти в первоочередном порядке.

Руководство основных компаний поставщиков — ОАО «РН-Востокнефтепродукт» НК «Роснефть» и ОАО «Амурнефтепродукт» НК «Альянс» — особо подчеркнуло, что никакого повышения цены на топливо в связи с ажиотажным спросом последних дней не планируется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Santila
Santila, 01 ноября 2011 в 17:40
Достают и достают народ потихонечку , да в общем уже не потихонечку.Интересно , сколько ещё терпения у народа и когда оно лопнет?
0 0
Анатолий
Анатолий, 01 ноября 2011 в 21:08
Куда бензин девается?????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.