Амурских коммунальщиков научили ликвидировать утечку хлора

Противогазы и костюмы химической защиты одели на себя механики, слесари и электрики
21 октября 2011, 09:49
532
Вчера, 20 октября, на базе водозабора «Амурский» прошли учения, сообщает пресс-служба ОАО «АКС». Умение справляться с нештатными ситуациями показали сотрудники «Амурводоканала»: служба разведки, газоспасательное, пожарное и санитарное звенья. Ни один из 17 человек не занимается ликвидацией аварий на постоянной основе. Противогазы и костюмы химической защиты во время занятия одели на себя механики, слесари и электрики.

После сирены, оповестившей о начале учений, сотрудники были эвакуированы из условной зоны, где произошла утечка хлора. После этого подготовленные работники показали способы ликвидации разлива опасного газа.

Демонстрационное занятие проводилось для обучения руководителей районных эвакуационных комиссий Приамурья. Главы комиссий смогли познакомиться с новым оборудованием. Особенно их заинтересовала консоль, помогающая ликвидировать на корпусе свищ размером до 12-ти миллиметров.

Начальник водозабора «Амурский» предложил собравшимся снять с контейнера устройство, основанное на магнитах. Мужчины померялись силами, однако справиться с разработкой военных удалось только после отключения консоли.

Мероприятие состоялось в рамках плана основных мероприятий Амурской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности людей на водных объектах в 2011 году.

Кстати, в хранилищах благовещенских водозаборов находится самое большое количество запасов хлора в области. На водозаборе «Амурский» хранилище рассчитано на 24 тонны вещества, на водозаборе «Северный» — на 12 тонн. Происшествий, подобных тому, что разыгрывалось на учениях, на объектах «Амурводоканала» никогда не было.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.