Амурских коммунальщиков научили ликвидировать утечку хлора

Противогазы и костюмы химической защиты одели на себя механики, слесари и электрики
21 октября 2011, 09:49
477
Вчера, 20 октября, на базе водозабора «Амурский» прошли учения, сообщает пресс-служба ОАО «АКС». Умение справляться с нештатными ситуациями показали сотрудники «Амурводоканала»: служба разведки, газоспасательное, пожарное и санитарное звенья. Ни один из 17 человек не занимается ликвидацией аварий на постоянной основе. Противогазы и костюмы химической защиты во время занятия одели на себя механики, слесари и электрики.

После сирены, оповестившей о начале учений, сотрудники были эвакуированы из условной зоны, где произошла утечка хлора. После этого подготовленные работники показали способы ликвидации разлива опасного газа.

Демонстрационное занятие проводилось для обучения руководителей районных эвакуационных комиссий Приамурья. Главы комиссий смогли познакомиться с новым оборудованием. Особенно их заинтересовала консоль, помогающая ликвидировать на корпусе свищ размером до 12-ти миллиметров.

Начальник водозабора «Амурский» предложил собравшимся снять с контейнера устройство, основанное на магнитах. Мужчины померялись силами, однако справиться с разработкой военных удалось только после отключения консоли.

Мероприятие состоялось в рамках плана основных мероприятий Амурской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности людей на водных объектах в 2011 году.

Кстати, в хранилищах благовещенских водозаборов находится самое большое количество запасов хлора в области. На водозаборе «Амурский» хранилище рассчитано на 24 тонны вещества, на водозаборе «Северный» — на 12 тонн. Происшествий, подобных тому, что разыгрывалось на учениях, на объектах «Амурводоканала» никогда не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».