Амурских коммунальщиков научили ликвидировать утечку хлора

Противогазы и костюмы химической защиты одели на себя механики, слесари и электрики
21 октября 2011, 09:49
555
Вчера, 20 октября, на базе водозабора «Амурский» прошли учения, сообщает пресс-служба ОАО «АКС». Умение справляться с нештатными ситуациями показали сотрудники «Амурводоканала»: служба разведки, газоспасательное, пожарное и санитарное звенья. Ни один из 17 человек не занимается ликвидацией аварий на постоянной основе. Противогазы и костюмы химической защиты во время занятия одели на себя механики, слесари и электрики.

После сирены, оповестившей о начале учений, сотрудники были эвакуированы из условной зоны, где произошла утечка хлора. После этого подготовленные работники показали способы ликвидации разлива опасного газа.

Демонстрационное занятие проводилось для обучения руководителей районных эвакуационных комиссий Приамурья. Главы комиссий смогли познакомиться с новым оборудованием. Особенно их заинтересовала консоль, помогающая ликвидировать на корпусе свищ размером до 12-ти миллиметров.

Начальник водозабора «Амурский» предложил собравшимся снять с контейнера устройство, основанное на магнитах. Мужчины померялись силами, однако справиться с разработкой военных удалось только после отключения консоли.

Мероприятие состоялось в рамках плана основных мероприятий Амурской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности людей на водных объектах в 2011 году.

Кстати, в хранилищах благовещенских водозаборов находится самое большое количество запасов хлора в области. На водозаборе «Амурский» хранилище рассчитано на 24 тонны вещества, на водозаборе «Северный» — на 12 тонн. Происшествий, подобных тому, что разыгрывалось на учениях, на объектах «Амурводоканала» никогда не было.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.