Амурский охотовед написал пособие о размножении животных

И сам нарисовал часть картинок для книжки
04 декабря 2019, 09:20
420
Как сделать зверям чесальное дерево, а зайцам — солонец в пеньке? Зачем нужна подрубка деревьев, и почему животные могут внезапно для человека перестать размножаться? Книжку, отвечающие на эти вопросы, составил главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Михаил Лесик. И даже сам нарисовал часть картинок для нее, сообщили в пресс-службе ведомства.

Советы, как увеличить численности животных, предназначены в первую очередь для охотоведов и егерей — им книжку, тираж которой по планам составит 200 штук, раздадут бесплатно. При ее написании автор использовал и собственный богатый опыт, и практику коллег-охотоведов.

— Попытался в одном издании совместить две вещи — теорию для практиков и практику для теоретиков. И при этом коротко — без «воды» и лишних рассуждений. Среди работников охототрасли есть те, кто знает, к примеру, как выкладывать зверям соль, но точно не знает, зачем он это делает. А это плохо, ведь если человек не понимает смысла своей работы, то на хороший результат рассчитывать невозможно, — пояснил главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Приамурья Михаил Лесик.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа