Амурский священник выступил за охрану свободы выбора

В некоторых регионах из шести модулей «Основ религиозной культуры» школьникам предлагают лишь «светскую этику»
16 декабря 2011, 15:40
631
На рабочем заседании Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Амурской области руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии диакон Святослав Шевченко попросил позволить родителям самим выбирать для своих детей курс религиозной культуры.

Священник заявил, что ему известно о случаях в других регионах, когда чиновники от образования оказывали давление на выбор родителей, предлагая им вместо шести модулей предмета «Основы религиозной культуры и светской этики» лишь один. Святослав Шевченко выступил с инициативой образовать общественный контролирующий орган, который смог бы принимать от населения жалобы и реагировать на подобные административные перегибы.

Напомним, накануне в Приамурье состоялось заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями. В нем приняли участие представители четырех конфессий, действующих на территории Приамурья: Русской православной церкви, «Нового поколения», баптистов и католиков. На совещании были рассмотрены вопросы по профилактике религиозного экстремизма, межконфессиональной терпимости и соблюдения закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Особую дискуссию вызвал вопрос о преподавании в области факультатива «Основы религиозной культуры и светской этики». Заместитель министра образования и науки области Татьяна Гранкина рассказала собравшимся о ходе экспериментальной апробации этого курса в четырех классах различных школ региона. Представителями конфессий выразили свое отношение к введению данного предмета с его модулями: «Основы светской этики», «Основы религиозных культур», «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры» и «Основы буддийской культуры».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».