«Бабки давай»: В Амурской области разбойники с обрезом устроили налет на заправку

Счету задержанных еще несколько преступлений
04 мая 2022, 12:27
3157
В Амурской области полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на АЗС. Налет двое молодых людей совершили в Серышевском районе. Сейчас оба — в изоляторе временного содержания. Возбуждено несколько уголовных дел. 

Как уточняет пресс-служба регионального УМВД России, оба фигуранта — 2003 года рождения. Один из них — студент благовещенского вуза, второй — ранее судимый, нигде не работающий житель Белогорского района. Преступления приятели совершали в апреле текущего года. На сегодняшний день полицейским известно, как минимум, о трех эпизодах.

Так, ночью 22 апреля амурчане организовали налет на автозаправочную станцию, расположенную в селе Бочкаревка. Действовали по загодя составленному плану. 



«Опытный в преступных делах злоумышленник подошел к фасадному окну АЗС и под угрозой применения обреза охотничьего ружья потребовал у женщины-оператора наличные деньги. При этом, он ударил оружием по стеклу и разбил его. Получив из кассы 52 тысячи рублей, молодой человек побежал к условленному месту, где его ожидал в машине сообщник. Там напарники уничтожили верхнюю одежду, перчатки и маску, в которые был облачен главный налетчик, спрятали в лесном массиве орудие преступления, а затем скрылись», — сообщает пресс-служба УМВД.

За десять дней до этого преступления фигуранты пробрались в дом к жительнице села Томское и украли золотые украшения и валюту на сумму 540 тысяч рублей. А 27 апреля в том же населенном пункте злоумышленники вскрыли гараж и вынесли из него три канистры с бензином. 

Уголовные дела по всем фактам расследуются. 

Видео: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа