«Березитовый рудник» организовал выезд врачей в Сковородинский район

В Ерофее Павловиче высадился «Социальный десант»
08 июня 2015, 09:00
1166
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». В поселок Ерофей Павлович Сковородинского района по инициативе «Березитового рудника» прибыли медики, чтобы провести обследование маленьких местных жителей и назначить необходимое лечение. Оказалось, что прибыли вовремя — одному из детей понадобилось срочное хирургическое вмешательство.

В текущем году Ерофей Павлович был выбран для проведения очередной благотворительной акции «Социальный десант», организаторами которой наряду с «Березитовым рудником» выступают Амурское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и управление социальной защиты населения Сковородинского района. Цель проекта — поддержка социально незащищенных семей, предоставление детям из этих семей медицинской и гуманитарной помощи. Акция в Сковородинском районе проходит уже третий год подряд. В 2013 и 2014 годах социальный десант работал в поселениях – БАМ, Тахтамыгда, Солнечный и Мадалан. Всего с начала реализации проекта помощь получили более 300 детей.



— «Березитовый рудник» ведет благотворительную деятельность в рамках социальной политики компании Nordgold. Нашими благополучателями являются дети, молодежь, ветераны и инвалиды, — комментирует исполнительный директор «Березитового рудника» Марсель Газизов. — Воспитанники детских домов, дети из малоимущих, многодетных и опекунских семей — наши земляки, и мы должны разделять ответственность за их будущее. Это часть объединяющей идеи нашей компании, которая нашла свое отражение в корпоративном слогане — «Больше, чем золото».

«Березитовый» выделил 250 тысяч рублей, которых хватило на оплату проезда медработников, покупку осенней одежды и обуви для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, «Березитовый» профинансировал приезд молодых педагогов из Забайкальского края, которые в рамках десанта провели для местной ребятни игровую программу и творческие мастер-классы.



— Комплексное обследование прошли более 100 детей из самых уязвимых категорий населения. Таких семей в Ерофее Павловиче насчитывается более 140, в них проживают свыше 350 детей, — рассказывает председатель правления Амурского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд» Елизавета Москалец. — О необходимости подобных мероприятий говорят факты. По результатам акции порядка десяти детей получили направления на дополнительное обследование и лечение в детской областной больнице. Ребятишки страдают заболеваниями эндокринной системы, есть проблемы со зрением. Также в списке диагнозов — грыжи пупочные, миомы и так далее.

В ходе обследования был выявлен и экстренный случай — врачи обнаружили серьезные проблемы с эндокринной системой у маленькой пациентки. Десантированный врач в срочном порядке связался с коллегами в областном центре, и они сразу запланировали хирургическое лечение, которое пройдет уже в ближайшие дни.

Важность «Социального десанта» отмечает и главный врач Сковородинской ЦРБ Михаил Горбунов:

— Мы своими силами делали функциональную диагностику, снимали у детей электрокардиограмму, также работали два наших педиатра. В состав «Социального десанта» были включены врачи детской областной больницы — невролог, эндокринолог, хирург, уролог, окулист. Проект позволяет расширить круг медицинского обследования. Тем более что ребятишки из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и так во многом ограничены.



Между тем эта акция далеко не единственная. «Березитовый рудник» ежегодно участвует в различных социальных проектах. Так, первоклашки из социально неблагополучных семей Сковородинского района получают канцтовары и портфели, а совсем скоро в Сковородине откроется интерактивная комната психологической разгрузки для работы с детьми-инвалидами и детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства на покупку дорогостоящего оборудования вновь выделил «Березитовый».

— Бизнес должен участвовать в развитии той территории, где он находится, — говорит глава Сковородинского района Алексей Прохоров. — Тем более когда речь идет о детях. Это самый незащищенный круг населения. «Березитовый рудник» участвует в различных социально ориентированных проектах, помогает спонсорской помощью. Все крупные праздники, которые проходят в Сковородинском районе, включая День Победы и Новый год, организуются при их поддержке. Золотодобытчики обеспечивают сборы первоклассников из социально неблагополучных семей в школу, помогают техникой для опашки населенных пунктов в пожароопасный период и так далее. Врачебный десант, который они организовали для детей, — хороший пример такого сотрудничества. Мы говорим о здоровье маленького человека. У нас достаточно много неблагополучных семей. Район северный, специфичный, таких территорий в России много. Особенно приятно, когда им помогает не только государство.



Справка:
ООО «Березитовый рудник» работает в составе международной золотодобывающей компании Nordgold. Предприятие разрабатывает золотополиметаллическое месторождение в Тындинском районе Амурской области. В «Березитовом руднике» работает около тысячи человек.

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В составе компании 9 действующих рудников, 2 проекта развития, 4 проекта с локализованными ресурсами. У нее широкий портфель геолого-разведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. В Nordgold работает более 8000 человек.

На правах рекламы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.