Первый жилищный сертификат при рождении тройни вручили в Приамурье

Три миллиона получила многодетная мама Елена Пробенко
28 октября 2022, 15:51
965
В пятницу, 28 октября, в Благовещенском отделе ЗАГС по Амурской области многодетной семье вручили сертификат на улучшение жилищных условий при рождении тройни. Обладательницей меры поддержки стала семья Елены Пробенко. В прошлом году 24 марта семья стала многодетной, у супружеской пары родились два мальчика Альберт и Лев и девочка Лина.

— Первые полгода были самыми тяжелыми, когда буквально не хватало рук, чтобы успеть всех детишек покормить, помыть, переодеть, погулять. Сейчас им уже полтора года. Мы рады, что с помощью сертификата можем улучшить свои жилищные условия — уже выбрали новую квартиру, документы готовятся к сделке, — рассказала Елена Пробенко.



Напомним, по поручению губернатора Амурской области разработан порядок предоставления выплаты семьям, у которых одновременно родилось трое и более детей. Речь идет о сумме в три миллиона рублей. Средства могут быть направлены на приобретение жилья, на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и уплату процентов по кредиту.

— Рождение тройни — это божий дар, он дается не всем семьям. Если в вашей семье произошло такое событие, то однозначно — это большая радость. Мы желаем вам сделать новое жилье вашим семейным гнездышком, чтобы ваша семья воспитывала детей в комфортных условиях, и радовалась их успехам, — поздравила семью министр регионального минсоцзащиты Наталья Киселева.

Фото: министерство социальной защиты населения Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа