СМИ: маленькому амурчанину собирают средства на лекарства, которые закончились в больнице

Ситуацией заинтересовалась прокуратура
30 апреля 2022, 19:11
1686
Двухлетнему амурчанину собирают средства на дорогостоящий курс препаратов, которые закончились в больнице, где малыш проходит лечение. Об истории маленького Егора рассказали журналисты телеканала НТВ. Сюжет о мальчике вышел в эфир 30 апреля. 

У мальчика врожденное нарушение иммунитета. Это привело к развитию редкого инфекционного заболевания, из-за которого началось поражение головного мозга. К счастью, удалось найти лекарства, ребенок пошел на поправку.

«У нас были опухшие ноги, были очаги в голове. Сын постоянно висел на руках, толком не двигаться, переворачиваться не мог», — рассказала мама Егора Анна Корева. 



Диагноз «врожденное нарушение иммунитета» часто болеющему мальчику смогли поставить только в Москве. Медики назначили ребенку лечение препаратом «Изавуконазол». Сейчас из вялого слабого малыша Егор превратился в активного, смышленого непоседу. Чтобы закрепить эффект от лечения, Егору необходим еще один курс «Изавуконазола», но в больнице, по данным телеканала, дорогостоящее лекарство закончилось, аналогов у него нет. Стоимость курса превышает миллион рублей. В семье таких денег нет, но мама надеется на помощь неравнодушных людей. 

Ситуацией заинтересовалась прокуратура Амурской области. 

«Прокуратура области проверит соблюдение законодательства о здравоохранении, в том числе выяснит своевременность закупки лекарственного препарата. По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: скриншот, ntv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа