Строительство детского сада завершилось в Екатеринославке

Василий Орлов: «Учреждение начнет принимать детей уже в мае»
24 марта 2022, 11:38
1158
Завершилось строительство детского сада на 70 мест в Октябрьском районе. Здание возводилось в рамках нацпроекта «Демография». Образовательное учреждение предназначено для малышей до трех лет. 

По проекту, здание построено одноэтажным, общей площадью 1500 квадратных метров. В группах и физкультурном зале оборудованы полы с подогревом, также в саду современные актовый зал, медицинский и пищеблок. Стоимость строительства — более 130 миллионов рублей.  

— Теперь необходимо подать документы на лицензирование детского сада. Также в настоящее время реализуем сверку очередности в дошкольную образовательную организацию, по результатам будет проведено распределение детей по группам, — сообщила начальник отдела образования администрации Октябрьского района Елена Ишимникова.

Контроль за ходом работ велся специалистами ГКУ «Строитель». Также на строительной площадке было установлено видеонаблюдение, которое позволяло оперативно выявлять и исправлять недочеты.

— Спрос на места в детские сады в Екатеринославке достаточно высок, это связано, в том числе, с увеличением рождаемости. Сроки сдачи объекта были сдвинуты из-за коронавируса, но строители приложили все усилия, чтобы уже в марте детский сад был достроен. Принимать малышей в новом учреждении начнут уже в мае. На сегодняшний день, вопрос с обеспечением малышей старше трех лет местами в дошкольные образовательные учреждения в регионе закрыт полностью.  До конца года будут достроены детские сады в поселке Магдагачи на 50 мест и в селе Чигири Благовещенского района на 120 мест, что поможет обеспечить местами детей ясельного возраста, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа