Запись первоклассников стартовала в Приамурье

Василий Орлов: «На подготовку к учебному году направлено около миллиарда рублей»
06 июля 2022, 18:09
646
В среду, 6 июля, в Амурской области стартовал прием детей в первые классы не по месту прописки. Этот этап продлиться до тех пор, пока будут свободные места в школах, но не позднее 5 сентября, сообщает региональный минобр.

Следует отметить, если заявление было отправлено в образовательную организацию раньше второго этапа, то по нему будет отказ. Напомним, в прошлом учебном году первый звонок прозвенел для более 10 тысяч первоклассников.

Тем временем, в амурских образовательных организациях развернута масштабная ремонтная кампания.

— В учебных заведениях должны быть приняты исчерпывающие меры для комфортного и безопасного пребывания детей. На подготовку образовательных организаций к новому учебному году из областного бюджета в 2022 году направлено около одного миллиарда рублей. Например, на капитальный ремонт школ в 23 амурских территориях выделено 602 миллиона рублей, на капремонт детских садов в трех районах — около 25 миллионов. По федеральному проекту в школе № 4 города Зея идет капитальный ремонт, рассчитанный на два года. Размер федеральных «вливаний» на этот год — более 75 миллионов рублей, областных – больше 16 миллионов, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Традиционно приемки образовательных организаций к новому учебному году стартуют в начале августа. Готовность учреждений принимать детей с 1 сентября будет оценивать специальная комиссия. Проверки ждут свыше 450 образовательных организаций региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа