В программу 50% кешбэка вошли уже восемь лагерей Приамурья

Стало известно, как в регионе пройдет оздоровительная кампания
26 апреля 2022, 20:38
1460
В Приамурье в программу 50% кешбэка вошли уже восемь лагерей. За месяц до старта летней оздоровительной кампании зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева провела прямой эфир по вопросам детского отдыха. 

«Мы восстанавливаем ту работу, которая была в доковидный период. В этом году загородные лагеря будут заполнены на полную мощность. Во всех общеобразовательных организациях, где не идет ремонт, будут открыты пришкольные лагеря. Помимо этого, на это лето у нас есть разрешение на открытие в регионе палаточных лагерей, — отметила министр. — При этом, некоторые антиковидные условия останутся. В частности, в преддверии запуска смен всем сотрудникам лагерей необходимо будет пройти ПЦР-тестирование, а заезды всех детей будут осуществляться строго в одно время».

Как отмечает пресс-служба регионального минобрнауки, на ремонт закрыт лагерь «Строитель», на его восстановление из областного бюджета выделено 19 миллионов рублей. Также принять детей этим летом не сможет «Красный Яр», на его модернизацию в регионе также планируется выделить необходимое финансирование. По решению владельца закрылся частный лагерь имени Лизы Чайкиной.

«Второй год подряд амурские учреждения отдыха и оздоровления детей участвуют в программе Ростуризма, по которой у семей есть возможность вернуть половину стоимости путевок в детские лагеря. Программа стартовала 31 марта. В этом году впервые в ней участвуют не только стационарные, но и палаточные лагеря, включенные в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Как и прежде, компенсируется 50% оплаченной части путевки (родительской платы), но не более 20 тысяч рублей, — прокомментировала Светлана Яковлева. — На сегодняшний день в программу Ростуризма «зашли» лагерь им. Ю.А. Гагарина, «Колосок», «Огонек», «Белые горы», «Энергетик», «Белогорка», «Спортивный» и «Прометей».

Традиционно для родителей предусмотрены компенсации из областного бюджета – 25% от средней стоимости путевки в загородный лагерь и 75% от средней стоимости продуктов питания – в пришкольный. Средняя стоимость путевки, предусмотренная для расчета компенсации, — 30 тысяч рублей.


Фото: obr.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа