Благовещенка потребовала у священника освятить ее татуировку

Как выяснилось, разрешение на это ей дал охранник собора
17 августа 2012, 12:47
3107 6
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Вчера, 16 августа, в Благовещенском кафедральном соборе областного центра произошел курьезный случай. Молодая благовещенка пыталась освятить свою татуировку, сообщает в своем блоге руководитель пресс-службы епархии священник Святослав Шевченко.  

Девушка обратилась в иконную лавку с необычной просьбой — «освятить тату». Причем она мотивировала свое требование разрешением священника, который якобы по телефону дал согласие на подобное действо.  

— Оказалось, что эта девица позвонила на дежурный номер телефона собора, трубку которого, как правило, поднимают охранники, — рассказал священник. — Один такой церковный секьюрити, не разобрав последнее слово вопроса «Можно ли освятить тату?», ответил утвердительно, типа у нас все можно — обращайтесь в иконную лавку. Девушка же решила, что в церкви мужским голосом может ответить только священник, и отправилась в храм.  

В Библии имеется запрет на татуировку: «не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен». Поэтому и освящать тату, пирсинг и прочие прелести современности будет скорее кощунством, чем нормальным явлением, отметил священник Святослав.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы Благовещенской епархии, освятить в кафедральном соборе можно иконы и нательные крестики. За это у вас попросят пожертвование на храм в размере 50 рублей.

Из нецерковных вещей священников просят освятить лекарства, пасеку, огород. К тому же, традиционным освящением меда, яблок и орехов сопровождается церковные праздники, получившие народные названия Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас. На вербное воскресенье Великого поста по обыкновению освящают ветки вербы, а на Пасху, соответственно, куличи и яйца.

Также православные священники освящали оружие и полковое знамя, корабли и даже ракеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 17 августа 2012 в 13:13
Интересно, а одежду освятят? Трусы например? ) Ну или платье?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 августа 2012 в 14:00
священные говорящие трусы Бирюлькиной - новая программа на радио
0 0
иерей Святослав
иерей Святослав, 17 августа 2012 в 14:13
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:

Интересно, а одежду освятят? Трусы например? ) Ну или платье?
Наталья, есть специальная молитва на освящение всякой вещи. Поэтому, в принципе, можно освятить все что угодно... только освящение, например, той же машины - не защитит человека от ДТП, если он лихач и плюет на ПДД ;)
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 15:40
Т.Е. освещение трусов не защитит от бед .....ээээ любителей разгульной жизни?
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 15:40
Наталья Бирюлькина,
если я правильно все понял, вам просто нужно вести себя чуть скромнее)))))
0 0
Наталья
Наталья, 17 августа 2012 в 18:51
Цитата
За ногу пишет:

Наталья Бирюлькина,

если я правильно все понял, вам просто нужно вести себя чуть скромнее)))))
да я и так сама скромность....))))
просто поинтересовалась, вдруг кому-нибудь например будет полезно освятить трусы и ходить в них на экзамен с уверенностью ) Оказывается, для этого даже специальная молитва есть!
0 0
Гость
Гость, 06 апреля 2016 в 05:51
0 0
Bender  R
Bender R, 06 апреля 2016 в 10:10
За ваши деньги любой каприз. На заказ напишут любую молитву. Это же шоп, спрос рождает предложения, работают все законы рынка.

https://www.youtube.com/watch?v=YnoPaXxOtaM
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».