Благовещенка потребовала у священника освятить ее татуировку

Как выяснилось, разрешение на это ей дал охранник собора
17 августа 2012, 12:47
3328 6
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Вчера, 16 августа, в Благовещенском кафедральном соборе областного центра произошел курьезный случай. Молодая благовещенка пыталась освятить свою татуировку, сообщает в своем блоге руководитель пресс-службы епархии священник Святослав Шевченко.  

Девушка обратилась в иконную лавку с необычной просьбой — «освятить тату». Причем она мотивировала свое требование разрешением священника, который якобы по телефону дал согласие на подобное действо.  

— Оказалось, что эта девица позвонила на дежурный номер телефона собора, трубку которого, как правило, поднимают охранники, — рассказал священник. — Один такой церковный секьюрити, не разобрав последнее слово вопроса «Можно ли освятить тату?», ответил утвердительно, типа у нас все можно — обращайтесь в иконную лавку. Девушка же решила, что в церкви мужским голосом может ответить только священник, и отправилась в храм.  

В Библии имеется запрет на татуировку: «не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен». Поэтому и освящать тату, пирсинг и прочие прелести современности будет скорее кощунством, чем нормальным явлением, отметил священник Святослав.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы Благовещенской епархии, освятить в кафедральном соборе можно иконы и нательные крестики. За это у вас попросят пожертвование на храм в размере 50 рублей.

Из нецерковных вещей священников просят освятить лекарства, пасеку, огород. К тому же, традиционным освящением меда, яблок и орехов сопровождается церковные праздники, получившие народные названия Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас. На вербное воскресенье Великого поста по обыкновению освящают ветки вербы, а на Пасху, соответственно, куличи и яйца.

Также православные священники освящали оружие и полковое знамя, корабли и даже ракеты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 17 августа 2012 в 13:13
Интересно, а одежду освятят? Трусы например? ) Ну или платье?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 августа 2012 в 14:00
священные говорящие трусы Бирюлькиной - новая программа на радио
0 0
иерей Святослав
иерей Святослав, 17 августа 2012 в 14:13
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:

Интересно, а одежду освятят? Трусы например? ) Ну или платье?
Наталья, есть специальная молитва на освящение всякой вещи. Поэтому, в принципе, можно освятить все что угодно... только освящение, например, той же машины - не защитит человека от ДТП, если он лихач и плюет на ПДД ;)
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 15:40
Т.Е. освещение трусов не защитит от бед .....ээээ любителей разгульной жизни?
0 0
За ногу
За ногу, 17 августа 2012 в 15:40
Наталья Бирюлькина,
если я правильно все понял, вам просто нужно вести себя чуть скромнее)))))
0 0
Наталья
Наталья, 17 августа 2012 в 18:51
Цитата
За ногу пишет:

 Наталья Бирюлькина,  

если я правильно все понял, вам просто нужно вести себя чуть скромнее)))))
да я и так сама скромность....))))
просто поинтересовалась, вдруг кому-нибудь например будет полезно освятить трусы и ходить в них на экзамен с уверенностью ) Оказывается, для этого даже специальная молитва есть!
0 0
Гость
Гость, 06 апреля 2016 в 05:51
0 0
Bender  R
Bender R, 06 апреля 2016 в 10:10
За ваши деньги любой каприз. На заказ напишут любую молитву.  Это же шоп, спрос рождает предложения, работают все законы рынка.  

https://www.youtube.com/watch?v=YnoPaXxOtaM
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.