Благовещенские догхантеры начали уничтожать бродячих собак

Трупы животных видели на набережной Амура и в микрорайоне
08 апреля 2013, 16:23
1734 10
Благовещенск, 8 апреля, portamur.ru. Благовещенцы начали уничтожать бродячих собак, не дожидаясь принятия областного закона. На прошлой неделе трупы животных видели в одном из дворов микрорайона, вчера еще одного мертвого пса обнаружили на набережной Амура. Предположительно, собак усыпили.  

— Я гулял по набережной с сыном, когда увидел труп пса. Ребенок спрашивал, почему «собачка не встает». Пришлось сказать, что спит, — рассказал житель Благовещенска Максим.

dead_dog.JPG

Напомним, это уже не первая деятельность догхантеров в Благовещенске. В марте ИА «Порт Амур» писало про то, что неизвестные энтузиасты в микрорайоне решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома.

Кто виновен в гибели собак — неизвестно. Официально отстрел или отравление бездомных животных запрещены. Несколько лет назад уничтожением бродячих псов занимались специалисты из ГСТК, но сейчас это не входит в их обязанности.  

Не имеет права на уничтожение собак и муниципалитет. Областной законопроект, который позволит регулировать численность бродячих животных, в данный момент проходит согласования.

Между тем за сбор и утилизацию тел погибших собак отвечает городская администрация.  

«Жителям нужно обращаться в управление ЖКХ и сообщать о таких случаях. Наши специалисты не всегда знают о них. Тело собаки, найденное на набережной, заберут сегодня же», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе администрации Благовещенска.

Кстати:

Телефон отдела по благоустройству города — 520-665.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 08 апреля 2013 в 18:25
Сволочи.
0 0
Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:34
не нужно думать что я бездушная тварь, но давно пора сократить популяцию этой животины, да да, на волков, дичь и прочее, что превышает популяцию мы выдаем охотничьи билеты и разрешения на отстрел, а тут видилити* дикую собаку нам становится жаль.

Кому жаль дикую собачатину, никогда видать с рваными коленками уколы в живот не получал, или не видел как его 7 летний ребенок со школы в рванье и с покусанными руками возвращается!

вот только не нужно говорить, что это мы виноваты что их развелось, ЛИЧНО Я в этом не виновата, по мне так и бывшему хозяину можно по рукам и шее всыпать яду.

..ка кашки этих "другов человека" это ващпе отдельная песТня, их хозяев я бы тоже по усыпляла бы с переломами на время! я летом цветы, а эти твари (вот щас про хозяев собак) под окнами...


"не дожидаясь принятия областного закона" да от этих...его вовсе можно не дождаться....
0 0
Арис
Арис, 09 апреля 2013 в 09:49
Моя мать, обеспокоенная ситуацией с собаками, а точнее напуганная, позвонила в администрацию. Ей сказали что в данный момент решения принять не могут, ждут светлого будущего, когда на решение проблемы выделят деньги из бюджета. А ещё посоветовали воспользоваться услугами какой-то неформальной организации, убивающей собак дротиками. Это нормально, не? Такое советовать. В общем по факту что сделано: навален болт, с надеждой что злые догхантеры всё за них сделают.
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:45
есть один метод, догхантерам оставлять трупы животных у входа в администрацию, может это им когда нибудь поскорее надоест и они что то решат!?
0 0
Mango81
Mango81, 09 апреля 2013 в 13:58
Точно уроды. Люди сами виноваты в сложившейся ситуации,а животные страдают. Ни гуманности, ни человечности, все через ...Жалко животных - страдают от людей, жалко людей - от животных страдают. Палка о двух концах. За все нести ответственность должен человек в первую очередь. Но животных однозначно жалко. Сколько разговоров было о стерилизации, чипах, приютах и НИЧЕГО!!!!!!!!!!!
0 0
Mango81
Mango81, 09 апреля 2013 в 15:39
А про содержимое дротиков вообще ничего не скажешь. Везде запрещено, т.к. животное умерает в мучениях, а у нас всем все равно. Сами поцарапаться боятся, типа больно, а животным ничего. Ужас!
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 16:52
Цитата
Freeska пишет:
есть один метод, догхантерам оставлять трупы животных у входа в администрацию, может это им когда нибудь поскорее надоест и они что то решат!?
может догхантерам свои трупы оставлять? так сказать в знак протеста... уроды
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 19:14
Цитата
Mango81 пишет:
Люди сами виноваты в сложившейся ситуации,а животные страдают

Да с какой стати вы меня обвиняете? в жизни ни одну, ни я, ни мои близкие не плодили бездомную животину!

А во вторых, вы как испытаете , что такое рванные коленки, или ситуацию когда , они (хотя достаточно и одной) и вы в одном переулке, а эти твари хотят вас, если не съесть то покусать...или когда дитя придет в мясо ободранный...вы как что то из этого ассортимента попробуете, сами оружие в руки возьмете!
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 19:16
Интересно так, как птичку убить, мишку или лисичку с волком, так это не животное, коровку, козочку, барашку или кролика, не жалко в смсле? Собаки по городу, это уже давно не друзья человеку!
0 0
Mango81
Mango81, 09 апреля 2013 в 20:27
Остаюсь при своем мнении.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.