1000x90 portamur

Благовещенские догхантеры начали уничтожать бродячих собак

Трупы животных видели на набережной Амура и в микрорайоне
08 апреля 2013, 16:23
1788 10
Благовещенск, 8 апреля, portamur.ru. Благовещенцы начали уничтожать бродячих собак, не дожидаясь принятия областного закона. На прошлой неделе трупы животных видели в одном из дворов микрорайона, вчера еще одного мертвого пса обнаружили на набережной Амура. Предположительно, собак усыпили.  

— Я гулял по набережной с сыном, когда увидел труп пса. Ребенок спрашивал, почему «собачка не встает». Пришлось сказать, что спит, — рассказал житель Благовещенска Максим.

dead_dog.JPG

Напомним, это уже не первая деятельность догхантеров в Благовещенске. В марте ИА «Порт Амур» писало про то, что неизвестные энтузиасты в микрорайоне решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома.

Кто виновен в гибели собак — неизвестно. Официально отстрел или отравление бездомных животных запрещены. Несколько лет назад уничтожением бродячих псов занимались специалисты из ГСТК, но сейчас это не входит в их обязанности.  

Не имеет права на уничтожение собак и муниципалитет. Областной законопроект, который позволит регулировать численность бродячих животных, в данный момент проходит согласования.

Между тем за сбор и утилизацию тел погибших собак отвечает городская администрация.  

«Жителям нужно обращаться в управление ЖКХ и сообщать о таких случаях. Наши специалисты не всегда знают о них. Тело собаки, найденное на набережной, заберут сегодня же», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе администрации Благовещенска.

Кстати:

Телефон отдела по благоустройству города — 520-665.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 08 апреля 2013 в 18:25
Сволочи.
0 0
Freeska
Freeska, 08 апреля 2013 в 19:34
не нужно думать что я бездушная тварь, но давно пора сократить популяцию этой животины, да да, на волков, дичь и прочее, что превышает популяцию мы выдаем охотничьи билеты и разрешения на отстрел, а тут видилити* дикую собаку нам становится жаль.

Кому жаль дикую собачатину, никогда видать с рваными коленками уколы в живот не получал, или не видел как его 7 летний ребенок со школы в рванье и с покусанными руками возвращается!

вот только не нужно говорить, что это мы виноваты что их развелось, ЛИЧНО Я в этом не виновата, по мне так и бывшему хозяину можно по рукам и шее всыпать яду.

..ка кашки этих "другов человека" это ващпе отдельная песТня, их хозяев я бы тоже по усыпляла бы с переломами на время! я летом цветы, а эти твари (вот щас про хозяев собак) под окнами...


"не дожидаясь принятия областного закона" да от этих...его вовсе можно не дождаться....
0 0
Арис
Арис, 09 апреля 2013 в 09:49
Моя мать, обеспокоенная ситуацией с собаками, а точнее напуганная, позвонила в администрацию. Ей сказали что в данный момент решения принять не могут, ждут светлого будущего, когда на решение проблемы выделят деньги из бюджета. А ещё посоветовали воспользоваться услугами какой-то неформальной организации, убивающей собак дротиками. Это нормально, не? Такое советовать. В общем по факту что сделано: навален болт, с надеждой что злые догхантеры всё за них сделают.
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 12:45
есть один метод, догхантерам оставлять трупы животных у входа в администрацию, может это им когда нибудь поскорее надоест и они что то решат!?
0 0
Mango81
Mango81, 09 апреля 2013 в 13:58
Точно уроды. Люди сами виноваты в сложившейся ситуации,а животные страдают. Ни гуманности, ни человечности, все через ...Жалко животных - страдают от людей, жалко людей - от животных страдают. Палка о двух концах. За все нести ответственность должен человек в первую очередь. Но животных однозначно жалко. Сколько разговоров было о стерилизации, чипах, приютах и НИЧЕГО!!!!!!!!!!!
0 0
Mango81
Mango81, 09 апреля 2013 в 15:39
А про содержимое дротиков вообще ничего не скажешь. Везде запрещено, т.к. животное умерает в мучениях, а у нас всем все равно. Сами поцарапаться боятся, типа больно, а животным ничего. Ужас!
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 16:52
Цитата
Freeska пишет:
есть один метод, догхантерам оставлять трупы животных у входа в администрацию, может это им когда нибудь поскорее надоест и они что то решат!?
может догхантерам свои трупы оставлять? так сказать в знак протеста... уроды
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 19:14
Цитата
Mango81 пишет:
Люди сами виноваты в сложившейся ситуации,а животные страдают

Да с какой стати вы меня обвиняете? в жизни ни одну, ни я, ни мои близкие не плодили бездомную животину!

А во вторых, вы как испытаете , что такое рванные коленки, или ситуацию когда , они (хотя достаточно и одной) и вы в одном переулке, а эти твари хотят вас, если не съесть то покусать...или когда дитя придет в мясо ободранный...вы как что то из этого ассортимента попробуете, сами оружие в руки возьмете!
0 0
Freeska
Freeska, 09 апреля 2013 в 19:16
Интересно так, как птичку убить, мишку или лисичку с волком, так это не животное, коровку, козочку, барашку или кролика, не жалко в смсле? Собаки по городу, это уже давно не друзья человеку!
0 0
Mango81
Mango81, 09 апреля 2013 в 20:27
Остаюсь при своем мнении.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.