Благовещенским инспекторам пришлось стрелять по машине пьяного «гонщика»

Догнать нарушителя удалось в 30 километрах от города
01 марта 2022, 16:23
1188
Благовещенским инспекторам ГИБДД пришлось открыть огонь по машине нарушителя, устроившего «гонки» в областном центре. Нарушителя удалось задержать.

Как сообщает УГИБДД по Амурской области, автомобиль Toyota Chaser, совершавший опасные маневры на скорости, был замечен 27 февраля около 22:00 в районе пересечения Студенческой и Воронкова. Полицейские с помощью громкоговорящей установки потребовали от водителя остановиться, однако тот проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение. 

Во время преследования рулевой иномарки «выскакивал» на полосу встречного движения и проезжал перекрестки на «красный». 

Полицейские неоднократно предупреждали о намерении применить огнестрельное оружие, но водитель продолжал их игнорировать. В итоге сотрудники открыли огонь по колесам машины. 



Остановить автомобиль удалось в районе 33 километра автодороги Благовещенск — Свободный. За рулем авто оказался мужчина 1991 года рождения. Он был пьян и оказал сопротивление полицейским. Чтобы усмирить «гонщика», на него надели наручники. Машину поместили на охраняемую стоянку. 

«В отношении правонарушителя составлены административные материалы за отсутствие документов, предусмотренных ПДД (ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ), проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст.12.12 КоАП РФ), выезд на встречную полосу движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). Также установлено, что данный водитель ранее неоднократно управлял транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ», — сообщили в Госавтоинспекции.

За неповиновение распоряжению полицейских суд наказал мужчину арестом сроком на 9 суток, еще 10 суток он проведет за решеткой за то, что управлял автомобилем без прав. Решается вопрос о привлечении амурчанина к уголовной ответственности за пьяную езду. 

Видео: @gibdd_28amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа