Полицейские с общественниками ловили на благовещенских парковках лжеинвалидов

Полицейские с общественниками ловили на благовещенских парковках лжеинвалидов

На трех из пяти проверенных стоянок автохамы заняли места для водителей с ОВЗ
31 октября 2019, 11:57
1510 3
В столице Приамурья  провели социальный эксперимент. Инспекторы ГИБДД вместе с общественниками проверили парковки у социально-значимых объектов. В рейд с правоохранителями отправился корреспондент ИА «Город»

Первым пунктом рейда стала стоянка возле министерства соцзащиты. Найти на ней место для своего автомобиля попытался вместе с «экспериментаторами» водитель-инвалид Александр Старцев. Соответствующий знак на парковке оказался. Но вот место под ним было уже занято. Здесь стоял Nissan без соответствующего стикера «Инвалид». 

Владелец авто появился только, когда машину уже начал грузить эвакуатор. Молодая автоледи пыталась вернуть машину, но ей объяснили, что забрать ее она сможет уже только со штраф-стоянки. 

— Если гражданин не устранил на месте административное правонарушение — то есть не пришел до того, как транспортное средство было погружено на эвакуатор, в таком случае он уже может забрать его со специализированной охраняемой стоянки, — объяснила начальник отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Мария Забыкина.

Автоледи выписали также штраф в размере пять тысяч рублей. 

По словам водителя-инвалида Александра Старцева, с подобной ситуацией на парковках он сталкивается часто. Знаки на стоянках есть, но далеко не все автомобилисты обращают на них внимание.

— Сплошь да рядом. Нигде не припаркуешься. Места забиты постоянно олигархами. Крузаки двухсотые, инвалид себе не может такую машину позволить. Даже в Хабаровске и Владивостоке такого нет. Это именно благовещенская болезнь, — делится водитель-инвалид Александр Старцев.

Полицейские с общественниками накануне проверили пять парковок. На трех из них места для инвалидов заняли автохамы. Всего же с начала года 61 благовещенского водителя оштрафовали за парковку на местах, отведенных для водителей с ограниченными возможностями здоровья. 

На ситуацию обратила внимание общественница, мать ребенка-инвалида Татьяна Гринь. Она и стала инициатором социального эксперимента. 

— Этот социальный эксперимент — некий призыв к нашему обществу. Давайте будем парковаться там, где положено?  Я намерена, как председатель амурского отделения организации родителей детей-инвалидов, выйти на администрацию города Благовещенска с решением данного вопроса, — рассказала Татьяна Гринь.

Подобные эксперименты в городе будут продолжаться: дату следующего его организаторы держат в секрете. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа