-->

В Благовещенске под колесами авто оказались два пешехода

В Госавтоинспекции рассказали, почему в городе часто сбивают людей на переходах
10 января 2020, 12:28
2423
В начала года под колесами авто в Благовещенске оказались уже два пешехода. Оба получили травмы различной степени тяжести. Между тем, в городской Госавтоинспекции отметили, что подобные ДТП в областной столице — не редкость.

— В Благовещенске проблема стоит очень остро. Водители при повороте налево или направо
на регулируемых перекрестках сбивают пешеходов, которые в свою очередь переходят дорогу по всем правилам — то есть по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, — рассказали в городской Госавтоинспекции.

Как пояснили в ведомстве, чаще всего такие ДТП происходят из-за невнимательности водителей, которые отвлекаются на звонки по телефону, смс и разговоры с пассажирами.

В связи с этим с 10 по 20 января на территории Благовещенска и района стартует профилактическое мероприятие. Сотрудники ГИБДД будут дежурить у пешеходных переходов и в случае нарушений наказывать как невнимательных водителей, не пропускающих пешеходов, так горожан, переходящих дорогу в неположенных местах.

 

.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+