-->

Благовещенцы хотят больше елок и берез на улицах города

Большинство против обрезки деревьев
04 июля 2020, 12:25
2226 1
Администрация Благовещенска подвела итоги опроса горожан по программе озеленения амурской столицы. Горожане ответили на 19 вопросов, касающихся обустройства зеленых зон, оформления цветников, благоустройства парковых зон.

В опросе поучаствовали чуть более 500 человек. Более 70 % из них посчитали, что городская территория озеленена недостаточно. Остальные ответили, что зелени хватает, однако отметили, что за посадками нужно лучше ухаживать.

Среди видов работ по озеленению, которые не устраивают горожан, опрошенные указали обрезку деревьев. Этот вариант стал лидером, его отметили свыше 300 человек. Благовещенцы также посчитали, что необходимо организовать более интересное оформление клумб и упорядочить работу по стрижке газонов. Причем мнения опрошенных о состоянии городских газонов разошлись. Одни говорят, что газоны так низко скашивают, что остается одна земля, а другие жалуются на высокую траву. Третьи просили приостановить скос на время цветения одуванчиков.

Большинство пожелали увидеть больше деревьев и кустарников на улицах города. В первую очередь, по мнению горожан, в озеленении нуждается набережная Амура, отдаленные районы, такие как «Тайвань» и «КПП», отдельные участки улиц Горького и Ленина, а также микрорайон. Возле новостроек, отмечают участники опроса, зачастую высаживают саженцы «для галочки», которые не приживаются.

При этом из всех городских улиц в плане озеленения больше всего горожанам нравится состояние улиц Ленина, Калинина и Дьяченко, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Благовещенцы также отметили, что в городе нет хороших сортов деревьев, которые были бы приятны визуально и создавали на улицах тень. Жители областного центра хотели бы видеть больше хвойных, а также березы, липы и даже плодовые деревья — вишни и яблони.

Больше 60 % опрошенных посчитали, что необходимо установить рядом с тротуарами больше цветочных клумб, а остальные — что нужно больше газонов. Некоторые также пожаловались на заросшие сорняком цветники, которые находятся возле частных организаций, например, магазинов или парикмахерских.

Поучаствовать в озеленении и принять участие в субботниках изъявили желание около половины опрошенных. Остальные считают, что озеленением должны заниматься профессионалы. Подавляющее большинство также посчитало необходимым ввести штрафы за несоблюдение норм по озеленению: «да» ответили более 80 % опрошенных горожан.

Среди любимых мест города благовещенцы отметили набережную реки Амур, а также парки и скверы. Так, прогулки по набережной любят 213 человек. Первомайский парк в качестве любимого места препровождения назвали более 130 человек, парк Дружбы — 52 человека, Городской парк — 57 человек. Сквер на площади Ленина и Сквер мира отметили 38 и 10 человек соответственно. По мнению опрошенных, в городе не хватает маленьких скверов между дворами.

Зелень, наличие развлекательных точек для детей и взрослых, шаговая доступность, а также ухоженность и комфорт стали основными причинами выбора именно этих мест для отдыха. Горожане также отмечали стилистику того или иного места отдыха, например, российско-китайский стиль в парке Дружбы и близость к природе — возможность покормить птиц и белок в Первомайском парке. Отдавали предпочтение горожане местам отдыха, благовещенцы в основном гуляют несколько раз в месяц, об этом говорят результаты опроса (60 %). Остальные посещают места отдыха 1 раз в неделю и чаще.

Отвечая на вопросы, горожане рассказали, за счет чего могли бы преобразиться парки. Так, выяснилось, что места отдыха стали бы комфортнее и красивее благодаря экотропам (этот вариант поддержали около половины опрошенных). Также благовещенцы хотели бы, чтобы в парках появились зоны, где можно было бы покормить белок и птиц, арт-объекты, площадки для пикников, освещение, а также площадки для выгула собак, туалеты.
— Использование такой формы как опрос общественного мнения будет продолжено, поскольку помогает понять мнение жителей нашего города, а, значит, учесть его при формировании стратегии развития всего Благовещенска, — отметил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Напомним, пожелания горожан учтут при формировании комплексной программы по озеленению улиц, дворов и общественных территорий, которая сейчас разрабатывается администрацией города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 04 июля 2020 в 13:13
Уже не только одуванчики отцвели уже лето скоро закончится.  Наверное пора уже и траву начинать косить а то местами уже по пояс!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+