Боец СВО стал Героем России за рекордное число пораженных целей

Батарея отбила массированную атаку
15 января 2024, 17:14
1567
Старший лейтенант Александр Шаров в зоне СВО командовал зенитной батареей. За рекордное количество сбитых целей офицер получил высокое звание — Героя России. 

О работе на фронте, сражениях и поддержке родителей боец рассказал в интервью Минобороны.   

«Основная задача, собственно, противовоздушная оборона, охранять небо от воздушного противника, конкретно касаемо нашей машины — «Панцирь» — это защита особо важных объектов от низколетящих высокоскоростных целей: прикрываем мосты, колонны, штабы», — рассказывает офицер. — Мне приходилось неоднократно сбивать над другими «Панцирями». И самому довелось участвовать в таком мероприятии. Имею в виду, летели ракеты, большая пачка, у меня закончился боекомплект, и на меня летела одна ракета. И другой «Панцирь», получается, сбил практически над нами».



В ходе одного из боевых дежурств батарея Шарова отбила массированную атаку беспилотников и ракет HIMARS. Зенитчики прикрывали от ударов противника крупное соединение российских войск, уничтожив все вражеские ракеты. 

«В течение одной недели уничтожил порядка 100 воздушных целей, за одну смену 28 пусков произвел. Раз в час, раз в два часа мы единственное, чем занимались — это стреляли и заряжали ракеты», — вспоминает Александр Шаров. 

Герой России рассказал о реакции отца на новость о вручении награды. 

«Папа был в шоке прямо, ну представьте, военный, который служил в армии, ушел в звании капитана, он был безумно рад, что его сын получил такую государственную награду», — поделился боец.

Скриншот, видео: t.me/mod_russia
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа