«Кот» рассказал о службе зенитчика и тепле детских писем

Боец командует «Панцирем»
04 февраля 2024, 19:26
604
Командир зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» с позывным «Кот» рассказал о службе, боевых задачах, поддержке семьи и детских письмах. Интервью с военнослужащим опубликовало Минобороны. 

«С самого начала СВО обитаю или рядом с машиной, или в самой машине. Во время дежурства работаем из ЗРПК по различным целям. Военнослужащий нашего подразделения должен обладать усидчивостью, стойкостью, вниманием. Главное, не терять бдительности в любое время суток, даже в праздники», — считает «Кот». 



Дома бойца ждет дружная семья, которая гордится своим защитником. 

«Я женат, есть сын, родственники за меня переживают, но гордятся. Супруге, конечно, без меня морально тяжело. Но мы поддерживаем друг друга на расстоянии, как можем», — говорит военнослужащий.

 Бойцы из зоны проведения СВО традиционно благодарят за письма, которые отправляют им дети со всей России.

«К нам в подразделение приходят письма от детей, их поздравления с Днем защитника Отечества, с Днем Победы, с Новым годом и Рождеством. Читаешь эти письма и понимаешь, что у нас в стране растет нормальное поколение, которым небезразлична судьба Родины, судьба ее защитников. И, по моему мнению, по-другому и быть не может», — говорит «Кот». 

Скриншот, видео: t.me/mod_russia

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа