«Подписал академ и сразу же ушел служить по контракту»

«Рыбак» рассказал о решении и добытом трофее
24 декабря 2023, 18:24
1055
Военнослужащий группировки «Восток» с позывным «Рыбак» рассказал, почему пошел на фронт, а также о своем трофее, полученном на Южно-Донецком направлении. 



«Когда я учился в колледже началась СВО, и я знал, что нашим ребятам нужна моя помощь. Я подписал академ и сразу же ушел служить по контракту. После хорошей подготовки отправился на СВО. Также мой брат — военнослужащий — участвует в специальной военной операции. У меня прадед бил нацистов, брат бьет нацистов, и я бью нацистов. Это наше семейное дело», — рассказывает «Рыбак».

Как сообщает Минобороны, бойцу удалось обезвредить вражеский дрон-камикадзе, практически не повредив его. Пуля попала в батарею, осколки которой поразили винты дрона, после чего беспилотник рухнул на землю. Поскольку детонации не произошло «Рыбак» решил достать дрон, предварительно обезвредив заряд. 

На днях министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства заявил, что боевые задачи в зоне СВО выполняют более 4 тысячи российских студентов, добровольно взявших академический отпуск.

Скриншот, видео: t.me/mod_russia

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа