«Я офицер, я по-другому не могу»

Вертолетчик рассказал о службе и своей большой семье
16 января 2024, 19:02
768
Летчик с богатым боевым опытом, кавалер ордена Мужества, отец пятерых детей Михаил с первых дней находится на СВО. Командир звена на ударном вертолете Ми-35О рассказал своей работе, боевой машине и передал трогательный привет семье. Видео с офицером опубликовал телеграм-канал «Герои спецоперации Z». 

— Коллектив у нас дружный. Сработались. Летаем одними и теми же экипажами. В полете друг друга понимаем с полуслова. Врага никогда не жалеем, — рассказал Михаил. 



Вертолетчик вспомнил один из боевых вылетов, в ходе которого звено попало под обстрел. 

— Мы шли на боевую задачу. За 30 километров до выхода на цель нарвались на ДРГ, в составе которой была зенитная установка, личный состав со стрелковым оружием и гранатометчики. У меня ведущий, «Черноморец», сообщил, что атакуют слева. Я увидел по нему применение ПЗРК. Слава Богу ПЗРК ушло вниз, не успел отстрелиться. Выполнили маневр по отходу. В процессе отхода по мне были применены гранатомет и стрелковое оружие, также крупный калибр. Машине досталось, конечно. Но, слава Богу, машины у нас надежные. Запас прочности большой, — отметил вертолетчик. 

Родные поддерживают пилота, хотя, конечно, переживают. У Михаила большая семья — пятеро детей: четверо сыновей и дочка.  

— Они понимают: я офицер, я по-другому не могу. Всегда приятно, когда твои дети тебя встречают, обнимают, целуют. И видно в глазах чувство гордости. Для меня это многое значит, — признался Михаил. 

Скриншот, видео: t.me/heroesofZ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа