Более 70% браков в Приамурье заканчиваются разводами

Многие не успевают отметить и четырехлетие семейной жизни
08 июля 2020, 17:34
1185
В Приамурье по данным за прошлый год на каждую тысячу браков приходилось 743 развода. При этом в 1990 году, для сравнения, супруги расходились гораздо реже. На то же количество созданных семей фиксировалось 413 разводов. В 59% случаев семьи сохранялись на долгие годы.

Сейчас 40% созданных пар распадается в первые четыре года отношений. Пик разводов приходится на возрастную группу 25 — 39 лет. В 27% случаев супруги расходятся после 5 — 9 лет совместной жизни. И в 31% — после 10.

Также, как отметили в Амурстате, за последние три десятка лет влюбленные почти вдвое реже стали жениться. Если в начале 90-х регистрировалось ежегодно около 10 тысяч семей, то сейчас — порядка 5,5 тысяч.

Причем средний возраст амурских мужчин, создающих семьи, теперь значительно выше. Лишь в 20% случаев им меньше 25 лет, а около половины — 46% — предпочитают жениться, когда им от 25 до 34 лет.

По данным за прошлый год в нашем регионе до совершеннолетия семью создали семеро юношей и 35 девушек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+