Более сотни человек защищают Владимировку от подтопления

Местные жители, спасатели и волонтеры строят дамбы
04 августа 2021, 14:14
1039
Из-за подъема уровня воды в Зее Владимировка вновь оказалась под угрозой стихии. На защиту села вышли местные жители и волонтеры, 20 курсантов ДВОКУ и почти 50 спасателей области. Более сотни человек строят дамбы, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.



Для укрепления защитных сооружений пригодились семь самосвалов, три экскаватора, погрузчик и бульдозер. А «Агроцентр» поделился 30 тысячами мешков для песка.

— Вчера добровольцы работали на укрепляемых участках до самой темноты. За ночь уровень Зеи поднялся более чем на 20 сантиметров, поэтому сегодня с восьми утра на дамбах вновь возобновились работы. Усилиями сельсовета и неравнодушных граждан развернута полевая кухня, имеется достаточный запас питьевой воды, перчаток и инвентаря, — рассказал глава Усть–Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.



На сегодняшний день во Владимировке вода остается на 15 приусадебных участках. В селе повторно просушивают дома и откачивают жидкость с помощью специальной мотопомпы.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+