Умные камеры появились в Чигирях

Умные камеры появились в Чигирях

О подозрительных событиях устройства могут сообщать push-уведомлениями
15 января 2020, 16:38
1163
Чигири оснастили интеллектуальным видеонаблюдением. В рамках проекта «Безопасный город» на улице Центральной в поселке установили 10 камер, 3 из которых обладают функциями интеллектуального видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба компании «Ростелеком», основная задача умных камер — фиксировать дорожный трафик и распознавать государственные регистрационные номера транспортных средств. Уличные камеры оснащены инфракрасной подсветкой и прожекторами, что позволяет наблюдать за обстановкой в поселке даже в ночное время. Устройствами можно управлять дистанционно. Оператор может приближать изображение, вращать камеру на 360°, поворачивать вверх или вниз. О подозрительных событиях умные устройства сообщат оператору путем push-уведомлений.

— Предварительно специалисты обследовали каждый участок дороги, определили точные места расположения умных видеокамер, в их числе все въезды и выезды из поселка. Благодаря умному видеонаблюдению органы власти и правоохранители смогут следить за оперативной обстановкой в поселке круглосуточно и эффективно выполнять задачи в сфере безопасности, — рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Поселок Чигири стал первым в Благовещенском районе, где реализовано видеонаблюдение с аналитикой.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.