Бывший глава Благовещенского района передал преемнику седло

Второй атрибут власти — нагайку — Евгению Седых вручат позже
27 мая 2019, 13:26
1281
Сегодня в администрации Благовещенского района прошла инаугурация нового главы. 21 мая на очередной сессии народные депутаты района выбрали путем голосования одного из трех кандидатов на этот пост. Евгения Седых поддержали 15 из 16 народных избранников. Официальная церемония вступления в должность прошла 27 мая в здании районной администрации. 

Евгений Александрович принес присягу, а также получил из рук своих предшественников Сергея Адаменко и Игоря Горевого «символ власти» — седло, а также символы труда — серп и строительный матерок. Первый атрибут ранее Сергей Адаменко получил от Игоря Горевого, возглавлявшего район с 2007 по 2011 годы. 

— Традиция эта повелась с 2007 года. Тогда Игорь Геннадьевич вступал в должность главы района: его на инаугурации представлял общественности на то время губернатор области Николай Колесов. Он ему подарил это седло, чтобы тот всегда был в седле и держал все на контроле. У него оно осталось — лежало в кабинете. Когда Игорь Геннадьевич уходил он седло оставил мне и подарил плетку, — рассказала бывший глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 

По его словам, вместе с Игорем Горевым они решили сделать передачу седла традицией. И в последний день работы Адаменко расписали его, оставив пометки о бывших руководителях района: «Были в седле: 1992 — 2004 Ефимов В.В. 2004 — 2007 Лимайкин А.В. 2007 — 2011 Горевой И.Г. 2011 — 2019 Адаменко С.В.». Пятому руководителю района предложили внести в список себя самостоятельно. 

— Седло у меня все время хранилось в кабинете в шкафе. Лежало в чехле, — поделился Адаменко.

Сергей Владимирович намерен передать Евгению Александровичу и второй атрибут власти, который он получил от Горевого, — нагайку. 

— В индивидуальном порядке я Евгению Александровичу передам эту плетку. У нас церемониальный порядок передачи атрибутов не прописан. Главное было — вручить седло, — отметил бывший руководитель района. 

Главы Благовещенского района депутаты избрали на пять лет. Евгений Седых исполнял обязанности руководителя после того, как этот пост покинул Сергей Адаменко. 22 марта депутаты района единогласно приняли отставку Сергея Владимировича. Покинуть пост он решил ради работы в областном министерстве сельского хозяйства: здесь он трудится ныне в должности первого заместителя министра. 

Фото: instagram.com/blagraion/

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа