Житель амурской Владимировки занялся разведением винограда

В его теплицах разместилось около 40 сортов ягоды
24 августа 2019, 10:00
4040
Житель села Владимировка Амурской области, однажды попробовав вино из дикого винограда, завел себе необычное хобби, мало пригодное для амурского климата. Мужчина соорудил теплицы и начал выращивать виноград, сообщает ИА «Город».

Выращивать ягоду амурчанина Алексей Хромченко решил 5 лет назад — тогда попробовал вино из дикого сорта. Захотел делать свое, да из самых разных видов. Опытом с начинающим виноградарем поделилась знакомая из Усть-Ивановки. Вернувшись домой, мужчина первым делом соорудил теплицу.



— Выписал из Арсеньева у Мешкова Виктора Михайловича 6 саженцев первых, посадил их и весной ждал, перезимуют, не перезимуют, — рассказывает амурчанин с необычным хобби.

Виноград зиму пережил. Да так, что пришлось строить еще одну теплицу. В прошлом году во дворе Алексея появилась 5-метровая виноградница.

Сейчас в самой большой теплице жителя Владимировки произрастает самый нежный сорт — «Преображение», который, в отличие от своих собратьев обладает тонкой кожурой. Сорванная кисть испортится уже через 5 дней, так что такой виноград лучше не транспортировать, а лакомится прямо с лозы.



А рядом с «неженкой» поселился таинственный незнакомец. Над этим сортом Алексей Васильевич ломает голову не первый месяц. Вместо плодов красного цвета выросли темно-синие. Благо, хотя бы на вкус неплохие.

— Я заказал «Кинг руби», я заказал «Лолипоп», мне пришли. Вот до того, как он начал набирать цвет, я думал, что, возможно, есть какое-то соответствие сорту. Но сейчас уже понятно, что этот виноград не соответствует моему описанию. Вот интернет-торговля, — делится перипетиями в выращивании ягоды мужчина.

Кстати, почти все ростки житель Владимировки заказывает во всемирной паутине. В итоге в большой теплице разместилось почти 4 десятка сортов: американский кишмишный, «Велес», «Аркадия» и другие. 



В мечтах у мужчины обзавестись видом «Павловского» и «Низина». Их, скорее всего, Алексей будет выращивать уже в Контон-комунне. Там помимо уже имеющегося поля, садоводу выделили 8 гектаров земли. Ягоды, которые удастся вырастить, Алексей Хромченко планирует продавать.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина